Акция

Полный список номинантов. Часть 4 - окончание

После публикации списка номинантов в комиссию поступила еще одна “Акция”, присланная по почте до истечения официального срока подачи заявок:

Проведение митингов, принятие обращений к властям и организация “круглого стола” в Госдуме РФ с целью защиты предприятия от недружественного поглощения.

Профорганизация ОАО “Тольяттиазот”

Обоснование.

Трудовой коллектив ОАО “Тольяттиазот”, возглавляемый председателем профкома О.Б. Севостьяновой, активно выступил против недружественного поглощения акционерного общества, предпринятого конкурентами бизнеса. Стабильно работающее и активно развивающееся предприятие, одно из крупнейших производителей и экспортеров аммиака, имеющее хорошо развитую социальную сферу и достаточно высокий уровень зарплаты, оказалось “лакомым кусочком” для рейдеров, которые действуют у нас в стране по четко отработанной схеме, подключая правоохранительные и контролирующие органы.

7 сентября 2005 г. на территорию взрывопожароопасного химического предприятия вторгся вооруженный ОМОН, обеспечивая следственным органам выемку финансовых документов предприятия. Возникло противостояние трудового коллектива и “пришельцев”, которое длилось 4 часа.
Профком понимает, что передел собственности негативно скажется на производственном процессе, подорвет экономику Тольятти, существенно затронет социальную сферу и приведет к издержкам в социальной защите работников.

15 ноября 2005 г. профком “Тольяттиазота” организовал митинг в Нижнем Новгороде. 300 работников завода на 6 автобусах выехали из Тольятти в Нижний Новгород, чтобы провести митинг у стен Кремля и передать резолюцию полпреду президента в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалову.

За период с сентября 2005 г. по май 2006 г. профкомом были направлены обращения от имени трудового коллектива в различные инстанции; были привлечены ученые, ветераны отечественной химической промышленности, работники химических отраслей промышленности, депутаты Госдумы (А. Иванов, Плескачевский, В. Драганов).

20 апреля 2006 г. в Госдуме состоялся “круглый стол” на тему “Направления развития правового регулирования противодействия “недружественным поглощениям”. В скором времени могут быть приняты поправки к законам, призванным защитить предприятия от захватов.

В начале мая 2006 г. подготовлено обращение работников химических отраслей промышленности к президенту РФ. Идет активный сбор подписей под этим письмом.

Таким образом, проведенная профорганизацией акция по защите предприятия от насильственного поглощения успешного бизнеса конкурентами, не гнушающимися никакими средствами в погоне за “лакомым куском”, получила большой общественный резонанс.


Республиканский конкурс детского рисунка и плаката “Первомай. Трудящиеся. Профсоюзы”.

Федерация профсоюзов Республики Башкортостан (ФПРБ, председатель - А.М. Самирханов)

Данный проект реализуется с 2004 г. ФПРБ и Минобразования Республики Башкортостан. В конкурсе принимают участие учащиеся 1 - 11 классов всех видов образовательных учреждений городов и районов республики.

В 2005 г. конкурс был посвящен 100-летию профсоюзов России. Было представлено 162 работы из 21 города и районов республики. Каждый участник конкурса награждается благодарственным письмом, победители в номинациях “Первомай”, “Трудящиеся”, “Профсоюзы” награждаются дипломами ФПРБ и путевками в детские оздоровительно-воспитательные организации. В каждой номинации определяются по три лауреата, которые поощряются денежными призами в размере 500 руб. Лучшие работы могут быть использованы в качестве наглядной агитации, плакатные слоганы - на массовых мероприятиях.

В 2006 г. - уже 370 работ из 38 районов и городов республики.

Если данный конкурс будет проводиться во всех регионах РФ, то возможно проведение конкурса российского масштаба под эгидой ФНПР.


Социологический опрос в первичных профорганизациях

Иркутская областная организация Горно-металлургического профсоюза России (26 743 члена профсоюза, председатель - М.В. Воробьев)

При обкоме профсоюза в первичных профорганизациях ГМПР в филиале “Иркутский алюминиевый завод” ОАО “Сибирско-Уральская алюминиевая компания” (“ИркАЗ-СУАЛ”), АО “Братский алюминиевый завод”, “Коршуновский ГОК”, “СибВАМИ” в сентябре-октябре 2005 г. проведен социологический опрос. В нем приняли участие около 6000 работников. В связи с отсутствием в ряде анкет ответов на основополагающие (отправные) вопросы (возраст, пол, образование, должность) было принято к анализу 4896 анкет. За основу предложенной к заполнению была взята анкета, разработанная лабораторией анализа и прогноза профсоюзного движения Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Анкетирование проводилось в рамках общепрофсоюзных мероприятий, посвященных 100-летию профсоюзного движения в России и 15-летию образования ФНПР. Анкетирование имело информационно-пропагандистский характер - о роли и значении профсоюза в жизни человека труда, коллектива и общества в целом. При этом участники социологического опроса автоматически становились и участниками розыгрыша лотереи обкома профсоюза. Основную работу по распространению и сбору анкет проводили профактивисты из числа молодежи.

Розыгрыши лотереи проводились во дворцах культуры в праздничной обстановке, носили массовый характер; проходили концерты участников художественной самодеятельности, вручались юбилейные медали “100 лет профсоюзам России”.

Задачами исследования были:

- изучение мотивации членства в профсоюзе;
- анализ отношения и оценка роли профсоюза в целом и первичной профорганизации;
- выявление ожиданий от профсоюза и направлений его деятельности;
- оценка степени участия и желания принимать участие в профсоюзной работе и мероприятиях, проводимых профорганами;
- определение эффективности информационного обеспечения деятельности профсоюза;
- выявление степени заинтересованности и участия в разработке проектов и принятии колдоговоров;
- оценка социальной активности членов профсоюза, стремления к участию в коллективных действиях;
- выработка направлений, практических мер и рекомендаций для повышения эффективности деятельности выборных профорганов и областной организации ГМПР в целом.

Работники аппарата обкома профсоюза провели аналитическую обработку анкет, составили соответствующие таблицы по организациям и в целом, по возрастным группам участников опроса, образовательному уровню, профессиональной принадлежности и полу. Профкомам предоставлена возможность разработать конкретные мероприятия по улучшению работы с каждой категорией работников, исходя из обозначенных участниками опроса оценок и ожиданий пользы от членства в профсоюзе. Итоги проведенного социологического опроса рассмотрены на заседании V Пленума обкома профсоюза, принято соответствующее постановление. Работа по его выполнению продолжается.


Митинг в рамках Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо.

Тамбовский обком профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (40 первичек, 3620 человек, председатель - В.Н. Попов)

10 февраля 2005 г. в рамках Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо был проведен митинг. Обоснованием выдвижения данного события в номинации “Акция” является следующее:

1. Митинг протеста против повышения цен на топливо, проведенный в рамках Общероссийской акции, является самым ярким профсоюзным событием конкурсного периода.

2. Этот митинг открыл глаза на безудержный рост цен на топливо, его бесконтрольность и неуправляемость всему населению области, органам власти, потребителям и поставщикам топлива.

3. В митинге участвовали не только представители нашей отрасли, но и представители агропромышленного комплекса, частного сектора, различных политических партий.

4. Главное внимание было сосредоточено на том, что рост цен на топливо опережал в два раза рост зарплаты. По нашей области в 2004 г. цены на топливо выросли на 40,4%, а зарплата выросла лишь на 22%.

Митинг и работа после него позволили стабилизировать обстановку и успешно провести посевную и уборочную кампании 2005 г.


Переговоры и заключение успешного для профсоюза колдоговора.

Первичная профорганизация ОАО “Качканарский горно-обогатительный комбинат “Ванадий” Горно-металлургического профсоюза России (работников - 9600, членов профсоюза - 7560, председатель профкома - А.А. Пьянков)

Заключение качественного колдоговора - одна из главных задач профкома. Наиболее значимым разделом колдоговора традиционно является раздел “Оплата труда”. Именно по результатам договоренностей в этой сфере можно судить об истинном уровне социального партнерства, а также об эффективности защиты интересов работников профкомом. Конкретность и качество заключенного колдоговора во многом свидетельствуют о солидарности членов профсоюза, уровне подготовленности представителей работников, участвующих в переговорах, работе руководства первички.

В процессе коллективных переговоров по заключению колдоговора на 2006 г. в Качканарском ГОКе “Ванадий” профком выдвинул предложения об индексации зарплаты на величину фактической инфляции, а также по дальнейшему повышению зарплаты на величину, превышающую показатели инфляции. В целях финансового обеспечения указанных положений работодателю было предложено дополнительно увеличить фонд оплаты труда в 2006 г. на 20% - помимо средств, необходимых для индексации.

Работодатель отказался включать указанные предложения профкома в проект колдоговора. Более того, представители работодателя заявили на переговорах, что в бюджет предприятия не заложены средства для индексации зарплаты. “Зарплата будет расти, - говорил работодатель, - но при этом опережающими темпами должна расти производительность труда”.

По истечении трех месяцев вопросы индексации и повышения зарплаты остались несогласованными. Однако на последовавшей после этого встрече профактива с руководством комбината и представителем управляющей компании, в которой участвовали также представители Центрального совета и обкома ГМПР и замминистра промышленности Свердловской области, в лицо профактиву было заявлено: “Можете бастовать и останавливать комбинат, но этим повышения зарплаты не добьетесь”.

После этой встречи профком единогласно принял решение действовать в соответствии с законом: подписать колдоговор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

С учетом радикально отличающихся позиций сторон социального партнерства Центральный совет профсоюза провел экстренное заседание исполкома по вопросу создавшейся ситуации на Качканарском ГОКе. В своем решении исполком ЦС ГМПР поддержал позицию профкома как законную и обоснованную. В решении исполкома было указано, что в случае игнорирования работодателем требований профкома Центральный совет профсоюза обеспечит юридическую, организационную и финансовую поддержку профкому Качканарского ГОКа. В целях оказания практической помощи профкому в Качканар были направлены представители ЦС и обкома ГМПР.

Профком комбината практически ежедневно на собраниях в подразделениях ГОКа и в частных беседах с работниками разъяснял суть разногласий и создавшуюся ситуацию на переговорах. Профсоюз разместил ряд статей в СМИ, распространял среди членов профсоюза информационные листки с обоснованием своей позиции.

Профсоюзные комитеты родственных горнорудных предприятий Кузбасса заявили о готовности к реальной солидарности и направлении в Качканар делегации в поддержку.

Твердость позиции профкома, практическая помощь вышестоящих профсоюзных органов, вовлеченность и поддержка членов профсоюза на предприятии, а также других предприятий отрасли вынудили работодателя начать конструктивный диалог.

В результате было достигнуто взаимоприемлемое решение о том, что работодатель:

- индексирует зарплату на величину не ниже роста потребительских цен на товары и услуги в Свердловской области. Отсчет роста индекса цен в целях индексации зарплаты начинается с 01.01.2006. Зарплата индексируется ежеквартально нарастающим итогом при росте индекса потребительских цен в Свердловской области на товары и услуги. Конкретный размер индексации определяется работодателем с участием профкома;

- обеспечивает уровень роста зарплаты, достигнутый в 2005 г. (что составило 28%).

Особенность ситуации заключается в том, что предприятие, имея сверхприбыли, стремится проводить политику “замораживания” зарплаты, а фактически и уменьшения ее покупательной способности вследствие инфляционных процессов. Примечательно также то, что по причине благоприятной конъюнктуры на рынках металлов в подобных условиях (получения сверхприбылей) находится большинство предприятий отрасли. На большинстве предприятий имеются благоприятные экономические возможности для существенного повышения зарплаты.

Опыт профсоюзной организации Качканарского ГОКа показал, что при проявлении твердости и решимости в отстаивании своих позиций можно достаточно эффективно защищать интересы работников. Кроме того, показательной является реальная практическая поддержка вышестоящих органов профсоюза - профсоюзная вертикаль сработала, как хорошо отлаженный механизм.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика