Акция

ППО на ОАО “Уральская кузница”

Успешное оказание помощи работникам в судебных делах, связанных с начислением т.н. “вредных” пенсий

Первичная профсоюзная организация работников ОАО “Уральская кузница” (Роспрофмаш), г. Чебаркуль Челябинская область. Председатель ППО - Александр Яковлевич НИКИТИН.


В 2007 году двенадцать работников Чебаркульского предприятия ОАО "Уральская кузница" обратились в Государственное Учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области (далее Управление ПФ) за назначением им досрочной трудовой пенсии по старости на основании п.п. 2 п. 1 ст. 27 ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”, поскольку каждый из работников на момент обращения имел общий страховой стаж более 30 лет и специальный стаж во вредных условиях труда – более 20 лет, но все получили отказ, так как комиссия по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан Управления ПФ не засчитала периоды на горячих участках работ во вредных условиях труда, предусмотренных в Списках производств, цехов, профессий и должностей и учреждений, утвержденных постановлением Совмина СССР 22.08.56 г. № 1173 и в Списках производств, работ, профессий, должностей, и показателей на работах с особо вредными и с особо тяжелыми условиями труда, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 г. № 10.

После отказа Управления ПФ работники обратились за помощью в комиссию по пенсионным вопросам профкома Чебаркульской первичной профсоюзной организации работников ОАО “Уральская кузница” профсоюза машиностроителей РФ (далее – комиссия).

Комиссия была создана в 2004 году в связи с тем, что очень много работников при обращении в Управление ПФ за назначением им досрочной трудовой пенсии по старости получали отказы, и на основании утвержденного Постановлением Секретариата ЦК профсоюза машиностроителей РФ №706 от 12.11.2004 года Примерного положения о комиссии профсоюзного комитета по пенсионным вопросам. Комиссия оказывает помощь работникам в решении пенсионных вопросов как самостоятельно, так и с привлечением правового инспектора труда областного совета профсоюза машиностроителей и других представителей.

Практика оказания помощи комиссией велика, постоянно осуществляется контроль за соблюдением пенсионных прав работников, в связи с чем принимаются меры по выявлению и предупреждению нарушенных пенсионных прав работников и разрешению споров и конфликтных ситуаций в досудебном порядке. Если это не приносит положительных результатов, то с каждым работником ведется личная беседа с разъяснением им порядка обращения в суд, без внимания не остается никто. Ежегодно десятки работников, благодаря отлаженным и грамотным действиям специалистов комиссии во главе с ее руководителем Светланой Владимировной Виноградовой, отстаивают в суде свои права на назначение им досрочной трудовой пенсии по старости.

2007 год не стал исключением. Восьмерым работникам комиссией была оказана правовая помощь в составлении исковых заявлений для обращения в суд, подготовке необходимых документов, содержащих важные сведения о выполняемой работе во вредных условиях труда, которые могут служить доказательствами при защите своих прав. Остальные четыре воспользовались услугами других представителей.

В результате все 12 исковых заявлений были полностью или частично удовлетворены судом и за работниками признано право на назначение им досрочной трудовой пенсии по старости.

Победители очень благодарны работникам комиссии по пенсионным делам на ОАО “Уральская кузница”. Это событие широко обсуждалось в кругу работников, чем повысило роль комиссии и профкома первичной профсоюзной организации.

Считаем, что опыт работы комиссии по пенсионным делам при профкоме Чебаркульской первичной профсоюзной организации работников ОАО “Уральская кузница” профсоюза машиностроителей РФ по оказанию работникам помощи в защите и отстаивании своих законных прав на назначение им досрочной трудовой пенсии по старости может быть использован другими профсоюзными организациями в практической деятельности.


ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области А.А. Борисову от 03 августа 2007 года № 193.

2. Исковое заявление от А.А.Борисова в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

3. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области на А.А. Борисова от 08 октября 2007 года № 2 – 460/2007.

4. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области С.К. Ганиеву от 28 апреля 2007 года № 104.

5. Исковое заявление от С.К. Ганиева в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

6. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области от 27 августа 2007 года на С.К. Ганиева № 2- 357/2007.

7. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области А.Б. Гусеву от 22 января 2007 года № 11.

8. Исковое заявление от А.Б. Гусева в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

9. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области от 02 октября 2007 года на А.Б. Гусева № 2 – 483/2007.

10. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области А.М. Кирсановой от16 апреля 2007 года № 89.

11. Исковое заявление от А.М. Кирсановой в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

12. Заявление об уточнении исковых требований от А.М. Кирсановой в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

13. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области на
А.М. Кирсанову от 08 августа 2007 года.

14. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области Ю.К. Коныгину от 19 февраля 2007 года № 39.

15. Исковое заявление от Ю.К. Коныгина в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

16. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области на
Ю.К. Коныгина от 06 июня 2007 года.

17. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области С.А. Куриленко от 30 ноября 2006 года № 446.

18. Исковое заявление от С.А. Куриленко в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

19. Заявление о дополнении исковых требований С.А. Куриленко в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

20. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области на
С.А. Куриленко от 21 декабря 2007 года.

21. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области В.И. Панфилову от 03 августа 2007 года № 191.

22. Исковое заявление от В.И. Панфилова в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

23. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области на
В.И. Панфилова от 06 июня 2007 года.

24. Отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе по Челябинской области Н.Ю. Пеникинштейн от 18 декабря 2006 года № 535.

25. Исковое заявление от Н.Ю. Пеникинштейн в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

26. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области на
Н.Ю. Пеникинштейн от 15 марта 2007 года.


Скачать полный zip-архив приложений к заявке
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика