Top.Mail.Ru
Артобстрел

Вокзал сменил двоих

Съемки “Вокзала для двоих”, одного из лучших кинофильмов 80-х годов, начались ровно четверть века назад. По этому случаю 19 ноября в ресторане “Вокзал” собрались некоторые из звезд советского кино, занятых в картине. Олег БАСИЛАШВИЛИ, Ольга ВОЛКОВА и Алла БУДНИЦКАЯ сказали по нескольку теплых слов в воспоминание о съемках, спели хором и повеселились, глядя на молодежь, пытавшуюся повторить хрестоматийные сцены...

Праздновали юбилей, несмотря на то, что советские зрители увидели кинофильм только в 1982 году. Наверное, это и не важно, когда заслуженные артисты СССР собираются вместе раз в 25 лет. К тому же празднование совпало с днем рождения знаменитого режиссера картины Эльдара Рязанова.

Организаторы юбилейного вечера - Независимая ассоциация ньюсмейкеров России - постарались до мелочей воссоздать в зале ресторана атмосферу того самого, “совкового”, вокзала в городе Заступино. А по стенам развесили плакаты с высказываниями из фильма: “С язвой по ресторанам не ходят, с язвой дома сидят”, “Вся наша жизнь - вокзал ожидания” и проч. Посетителей развлекал духовой оркестр, играющий марш к прибытию поезда.

Более того, организаторам удалось достать “из сундуков” киностудии “Мосфильм” те самые костюмы, в которых молодые и влюбленные официантка (Людмила Гурченко) и столичный пианист (Олег Басилашвили) чуть ли не ползли по сугробам, упорно стремясь за колючую проволоку.

Костюмы были привезены не только в качестве реликвий. В них молодые актеры, которыми изобиловал в тот день “Вокзал”, разбившись попарно, пытались повторить три знаменитых сцены из фильма: Платон Рябинин везет Верунчика на тележке носильщика, скандальная торговля дынями и, конечно же, отчаянная игра на аккордеоне - спина к спине. Чтобы молодежь чего не напутала, перед пробами на экране транслировались соответствующие кадры из фильма.

Это было сделано не только для развлечения присутствующих; как было объявлено журналистам, актеры пробовались для
фильма “Вокзал для двоих-2”. Вечером того же дня пленки с пробами должен был посмотреть сам легендарный Рязанов. Так что в скором будущем, возможно, нам с вами посчастливится увидеть, как классика становится сериалом.

Празднование юбилея начала съемок закончилось коллективным исполнением песни “Не бойтесь жизнь переломить”. Актеры друж-
но и торжественно спели известные куплеты, почти не заглядывая в бумажки с текстом. За это их, а также слушателей пообещали накормить “курицей, которая при жизни работала официанткой в этом ресторане”, но обманули - еда оказалась вполне приличной...

Марина ЮРШИНА
На фото - молодые актеры пародируют финальную сцену фильма
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика