Top.Mail.Ru
Кино вино и домино

Хроники последнего Шумерского царства

Два малолетних хулигана 15 лет от роду - Бартоломеев и Кыц - проводили приятный июньский вечер на кладбище города Лиходеево. Для начала они выпили по баночке энергетического напитка “Вау-вау” (состав: вода, компонент “малина” идентичный натуральному, компонент “джин” идентичный натуральному, компонент “углекислый газ” идентичный натуральному). Далее наступила пора для безобразий и оскорблений общественной нравственности. Будучи хлопчиками из небогатых семей (что понятно из ассортимента потребляемой продукции), Бартоломеев и Кыц постеснялись осквернять надгробия. Вместо этого они коллективными усилиями выкарябали на стене кладбища короткое неприличное слово. Стена была неровной, и буквы скакали из стороны в сторону, напоминая клинопись. Завершив хулиганство, Бартоломеев и Кыц удалились, чтобы успеть домой на просмотр мультсериала “Бивис и Батхед”, не предполагая, что ввергнут любимый город в хаос и смятение.

На следующее утро мэр города Авдотья Гугенотова была разбужена телефонным звонком. Звонил депутат городской думы, младший прапорщик запаса Иван Крокодилов, по совместительству - местный сумасшедший. Лиходеевская политическая элита Крокодилова не понимала по двум причинам. Во-первых, из-за того, что отставник положил свою жизнь на раскрытие тайных обществ. Причем созданных исключительно его же воображением. Во-вторых, из-за странного пристрастия к Крокодилову избирателей. Последние, несмотря на совершеннейшую чушь, которую нес депутат, регулярно переизбирали его в городскую думу. Прокричав в телефонную трубку что-то вроде: “Они снова здесь! Мы же вас предупреждали!”, - депутат дал отбой, оставив мэра в полном замешательстве.

По дороге на работу, из окна служебной машины (“Ауди A8”, кожаный салон, кондиционер, мини-бар), Авдотья с удивлением наблюдала на перекрестках кучки лиходеевцев, размахивавших руками и что-то с жаром обсуждавших. На работе мэра уже ждали сотрудники с глазами, как у собак из сказки Г.Х. Андерсена “Огниво”, - размером с мельничные колеса. Из сумбурных рассказов выяснилось, что Крокодилов побывал на кладбище, обнаружил клинопись и расценил ее как очередной заговор. В качестве виновных были названы шумеры. Крокодилову попытались объяснить, что заботиться о шумерах не надо, что о них надежно позаботились древние племена, уничтожившие соответствующее царство примерно в 2000 году до нашей эры. Депутат объяснения внимательно выслушал. После чего написал в УВД и прокуратуру заявления, где сообщал о том, что власть в Лиходееве захватили шумеры, и требовал немедленного запрета всех общественных организаций, имеющих отношение к шумерам. А сам поехал, по его выражению, “поднимать народ”.

Народ, как оказалось, был легок на подъем. Несмотря на регулярные оптимистичные заявления Гугенотовой о том, что “экономическая кривая Гаусса в Лиходееве идет резко вверх” и “безработица в городе уничтожена как класс”, жителям чего-то недоставало. Несмотря на Гаусса, зарплату платили мало и редко. А над единственным человеком, вздумавшим зарегистрироваться на бирже труда, немилосердно потешались соседи, поскольку все полученное пособие съедали транспортные расходы (дом - биржа труда - дом). На этом фоне кандидатура виновного во всем шумера идеально подходила для скорого суда и расправы. Оставалось только его найти.

Группа добровольцев, оперативно объединенных депутатом в отряд “Шумеров - на историческую родину!”, начала прочесывать окрестности Лиходеева в поисках врагов. Радиус поисков медленно расширялся. Дело кончилось тем, что в колхозе “Путь самурая” (50 километров от Лиходеева) благонадежная старушка попыталась выдать общественникам за шумера похмельного мужика - на том основании, что тот, дескать, вчера “много шумел”. Старушку пристыдили, от мужика отказались. Единственным пострадавшим от поисков стал местный олигарх Глобалистов, у которого нашли карту Ирака - исторической родины шумеров. Однако олигарх откупился от активистов, предоставив им в безвозмездное пользование копировальный прибор “Ксерокс” для размножения антишумерской литературы.

Городская администрация попыталась оказать “антишумерцам” идеологическое сопротивление. Были организованы телевизионные дебаты между Крокодиловым и специально приехавшим полномочным представителем областной администрации Германом Яволем. Однако Яволь выглядел неубедительно. В какой-то момент он даже заявил, что сам крайне отрицательно относится к шумерам, но считает, что степень их виновности должен определить только суд.

Драма закончилась, как и началась, - внезапно. Малолетние хулиганы Бартоломеев и Кыц были замечены в момент, когда они - предварительно выпив по баночке энергетического напитка “Вау-вау” (состав см. выше) - попытались продолжить свой первоначальный кладбищенский текст. На радостях городская администрация объявила внеочередной праздничный день, в народе окрещенный “Днем победы над шумерами”. Крокодилов остался очень недоволен. Теперь он ищет в Лиходееве туарегов.

Вильям НАШ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика


Читальный зал