Top.Mail.Ru
Кино вино и домино

Сыр наш насущный

С чем жить в ВТО?

Каждый год город Лиходеево готовился вступать во Всемирную торговую организацию. Для чего это нужно было делать? Ответ на этот вопрос у горожан отсутствовал. Попытки выспросить подробности у знающих людей ни к чему не приводили. Основной пафос объяснений сводился к тому, что “все в мире так живут”. На это лиходеевцы возносили благодарственные молитвы о том, что в мире - слава те, Господи - не распространено людоедство и копрофагия. Иначе бы горожан неминуемо начали склонять к подобному, упирая на мировой опыт.

Так или иначе, но с каждым годом ВТО становилось все ближе. Почти все производство в городе было развалено перестройкой. А успешно работавший Лиходеевский завод шампанских вин и коньяков Прованса, как всем было ясно, неминуемо погубят заносчивые конкуренты из Шампани и, соответственно, Прованса. Встал вопрос - чем жить?

Этой теме было посвящено несколько заседаний комиссии по последствиям вступления Лиходеева в ВТО. Комиссия была создана при мэре города Авдотье Гугенотовой, собиралась каждый четверг в отсутствии мэра, пила казенную воду, тоскливо глядела в потолок и слушала радиоприемник. Что и как производить в городе в новых условиях, было совершенно не ясно. И еще более не ясно было - как отчитываться перед мэром?

Спасение пришло по волнам вольного эфира. В один из дней, традиционно включив радио, комиссионеры прослушали передачу о производстве сыров во Франции. В частности, ведущий рассказал захватывающую историю о появлении на свет не то камамбера, не то горгонзолы. Собственно алгоритм всех сырных открытий был одинаков: молодой пастух (токарь, плотник), не доев творог с хлебом (не допив молоко с соленым огурцом), отвлекался на работу (любовные утехи, книгу К. Маркса “Капитал”) и забывал о еде на более-менее длительное время. Спохватившись через месяц, он находил якобы испорченный продукт полным новых удивительных качеств. И начинал его неистово производить...

Радиопередача закончилась. Один из сидельцев предложил воспользоваться иностранным опытом и наладить производство лиходеевского сыра. Начались смелые эксперименты. Молочные полуфабрикаты оставлялись на длительное время в самых разнообразных местах. Небольшой конфуз возник только, когда литр молока простоял месяц на подоконнике кабинета А. Гугенотовой и был обнаружен мэром в последней стадии разложения. (Один подхалим таким образом попытался вывести сыр породы “Мэрский”.)

Через месяц подвели итоги. Сыр “Турбинка” (место эксперимента - закрытый ныне турбопрокатный цех) светился по ночам. Сыром “Плоть и кровь” (место эксперимента - морг горбольницы) можно было отражать тактические ядерные удары вероятного противника. Сыр “Фантастика” (место эксперимента - последний ряд кинотеатра “Центавр”) можно было использовать как приворотное зелье. Но! В качестве сыра как такового - есть было нельзя ничего.

Снова - как источник свежих идей - включили радиоприемник. В только что начавшейся передаче ведущий рассказывал о несметных толпах туристов, которых привлекают в отдельные западноевропейские города карнавалы секс-меньшинств. Самый молодой из членов комиссии было вскинулся со стула. Но, увидев посуровевшие лица коллег, быстро закрыл рот. Деньги городу были нужны, но не такой ценой.

- Так, товарищи - сказал старший в завершение рабочего дня. - Завтра переходим на средние волны. На УКВ идей уже не осталось...

Вильям НАШ

Ссылка по теме: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВСТУПАТЬ В ВТО
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика