Top.Mail.Ru
Кино вино и домино

Звезды разыгрывают крылья

27 июля в ресторане “Сипадан” был открыт “Звездный чемпионат Москвы по настольному футболу”. Чемпионат, организованный Независимой ассоциацией ньюсмейкеров России, состоит из четырех туров. Причем проигравшие в одном из туров могут в следующем еще раз попробовать удачи, чтобы выйти в финал и выиграть тонну куриных крылышек. Попробовала покуситься на тонну курятины и корреспондент “Солидарности”, но проиграла в честном бою Николаю ДРОЗДОВУ (на фото)

Как рассказал организатор мероприятия Олег Назаров, настольный футбол появился в 20-е годы прошлого века в Германии и изначально представлял собой примитивные деревянные коробки с фигурками “игроков”. Теперь же игровые поля делают с использованием современных технологий, а стоимость одного “поля” может достигать 10 тысяч долларов.

Идея провести открытый звездный чемпионат Москвы по настольному футболу появилась в связи с отсутствием нашей футбольной сборной на Мундиале-2006, поэтому мероприятие проходило под девизом “Нас не было в Германии - но мы есть в Москве!” В состав “звездной команды”, готовой поиграть от имени России, пусть и в настольный футбол, вошли телеведущий Николай Дроздов, поэт Симон Осиашвили, политик Константин Боровой, обладатель Кубка мира по конькобежному спорту Александр Кибалко, музыкант Петр Подгородецкий, группа “Божья коровка”. Четыре тура соревнования проходят по четвергам в ресторане “Сипадан”, победитель которых должен получить право до скончания века есть в этом заведении жареные куриные крылышки “со всеми друзьями и врагами”.

Главный судья, он же первый вице-президент Внешторгбанка Сергей Васечкин, огласил правила игры. Иначе, кстати, игра называется “кикер” или “фузбол”. Помимо того, что “судью нельзя оскорблять, к судье нельзя приставать”, нельзя проворачивать ручку с “игроками” на 360 градусов. Игра идет на выбывание, в каждом поединке - два пятиминутных тайма. Оканчивается игра в тот момент, когда судья показывает красную карточку. После оглашения правил началась жеребьевка.

Моим соперником стал Николай Дроздов. Соперником, надо признаться, чутким и интеллигентным. Потому что, несмотря на подбадривание фотографа, играла я в первый раз и проиграла почти всухую. Но за каждым из девяти полученных в мои ворота мячей следовали извинения, и в конце концов я приободрилась и смогла забить гол. Еще два Николай Николаевич забил себе сам. На этом мое знакомство с настольным футболом было закончено. Я вылетела в одной восьмой финала и села на “трибуну болельщиков”. Игра продолжалась. Впрочем, ожесточенной борьбы не было - игроки больше симулировали атмосферу настоящего футбольного матча: кричали “судью на мыло” и обменивались футболками.

Из “звездных” игроков дольше всех продержался Константин Боровой. Он вышел в финал, где проиграл “простому посетителю” Константину Ортякову. Участникам финала подарили по надувному креслу в форме футбольного мяча, а финалист сыграл еще раз на раздевание с девушкой Настей. Настя проиграла, доставив тем самым удовольствие посетителям и выступив в данном случае заменой “стрикерам”, выбегающим голыми на футбольные поля. А Константин примет участие в финале 24 августа и, может статься, получит тонну крыльев.

Полина САМОЙЛОВА
Фото Николая ФЕДОРОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика