Кино вино и домино

Код Заворотнюк

Прекрасная няня стала суперагентом

К концу весны следующего года на экраны выйдет остросюжетный боевик “Код апокалипсиса”. Создатели фильма утверждают, что на сегодня это самый высокобюджетный и масштабный российский кинопроект - предполагается, что фильм увидят более чем в 50 странах мира. Продюсер фильма Сергей ЖИГУНОВ, исполнители главных ролей Венсан ПЕРЕС и Анастасия ЗАВОРОТНЮК рассказали в “Интерфаксе” о том, как будет спасен мир.

Сначала продюсер Жигунов предполагал снять фильм о ночных гонщиках - рассказать о красивой жизни, “о машинках”, о тех людях, которые мешают нам спать. Но постепенно история начала трансформироваться. Возникла идея ввести в фильм женщину - бывшего спецагента, которой не хватает острых ощущений потому что ее отстранили от оперативной службы. Изменили сценарий. И меняют его до сих пор. Теперь героиня Заворотнюк стала действующим агентом и спасает мир. По текущему сценарию спецагенты России и США узнают о том, что крупнейшая террористическая организация готовит серию терактов в четырех крупнейших мегаполисах. Их предотвращением и уничтожением главного злодея (эту роль исполняет Венсан Перес) и занялась героиня.

Работа над фильмом идет уже на протяжении девяти месяцев. Съемки ведутся в России, Франции, Норвегии, Малайзии и Украине. “Мы потратили столько сил, что не уверен, что их хватит”, - вздохнул Жигунов. Недавно съемки фильма были приостановлены. После 45 дней, проведенных в заграничных командировках без отдыха, все выдохлись и решили остановиться. “Усталость была такая, что появились сбои. Пришлось выбирать: либо сроки выполнять, либо кино снимать. Это разные вещи”. На темпы работы пожаловалась и исполнительница главной роли. Анастасия закончила съемки в “Моей прекрасной няне” и, отдохнув лишь пару дней, начала работать над “Кодом апокалипсиса” - на два месяца ушла в тренажерный зал. Ее обучили боевым искусствам, стрельбе из пистолета и автомата. И, по словам ее партнера по съемкам Венсана Переса, актриса обучилась не только стрелять: “Удар кулаком у нее тоже прекрасно поставлен”. У француза же свои проблемы: “Сложность в том, что обычно приходится играть более или менее симпатичных персонажей. А тут пришлось искать в себе темные стороны. В этом часто помогал режиссер”, - смеялся актер.

Сейчас постановщик трюков Владимир Орлов “уже неделю пытается руками актрисы Заворотнюк добить Венсана Переса”: в Москве снимается сцена финального боя, где нашему суперагенту все-таки удастся одолеть иностранного негодяя. Зрители смогут увидеть киноленту лишь в мае - июне следующего года. Именно на этот период назначен релиз фильма. Бюджет картины пока не разглашается, но, по словам Жигунова, у него “большое количество нулей”. Рассказать зрителям, во сколько же в итоге обошелся “самый масштабный проект”, обещают позже.

Полина САМОЙЛОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика