Кино вино и домино

Замкнутый круг

Сантехник Семихвостов любил выпить. Однако не много, и только в нерабочее время. Вот и сегодня, выпив всего сто пятьдесят беленькой в обеденный перерыв, Семихвостов блаженно потянулся и уставился в телевизор. На экране речь шла о пожарах, сожравших десяток деревень в Рязанской области.

- Люди горят, леса горят - а они потушить не могут! - возмутился сантехник. - А еще надбавки к зарплате получают, да льготы за электроэнергию. - И добавил, вытирая руки о сальную спецовку: - И спецодежду им меняют вовремя...

Рассуждения эти были прерваны телефонной трелью. Звонили из ЖЭКа с известием, что есть вызов в 35-ю квартиру соседнего дома. Семихвостов с сожалением поднялся и отправился чинить кран.

Хозяйка 35-й квартиры Земцова Э.В. встречала сантехника с распростертыми объятьями: гости вот-вот придут, а посуду мыть негде. Элеонору Витольдовну слегка смутил сивушный запах, исходивший от мастера, но искать другого сантехника было некогда.

Треклятый кран долго упирался, не желая откручиваться от мойки. Семихвостов в сердцах ругнулся матерно, да и двинул по нему гаечным ключом. Кран с грохотом упал в раковину. На его месте возник фонтан.

- Ах, что же теперь делать-то! - схватившись за сердце, вскрикнула мокрая с головы до ног Элеонора Витольдовна.

- А ничо, хозяйка, счас воду в квартире перекроем, и все, - услышала она в ответ. - На неделе вызовешь - доделаю.

На следующий день, сидя в своем кабинете в районной поликлинике, терапевт Земцова с жаром рассказывала медсестре о сорванном накануне ужине:

- И за что только эти сантехники деньги получают! - возмущалась она. - Пришел пьяный, кран сломал и без воды оставил! Скотина. - И добавила без перехода: - Кто у нас там первый по записи?

Им был водитель автобуса Сидоров Иван. В последнее время у него часто саднило в области желудка, однако толком изложить свои жалобы Ваня не смог. Врач, все еще прокручивающая в голове вчерашний день, не дослушав, брякнула:

- Пить надо меньше, тогда и кислотность будет нормальная! Принимайте "Альмагель", должно пройти.

Выйдя из поликлиники, Сидоров, так и не получивший ни больничного, ни направления на обследование, отправился на работу. "Чертова врачиха... - думал он, располагаясь за рулем автобуса. - Ни выслушать, ни полечить! А все потому, что наср... ей на рабочего человека. Мы вот в белом не ходим. У нас руки в масле!" - Тут так жалко себя стало Ивану, что стукнул он в исступлении по приборной панели. Двери автобуса закрылись, прищемив пальто спешащей на работу Клавдии Тимофеевны...

...Войдя школьную раздевалку для учителей, Клавдия Тимофеевна кинулась к зеркалу. Ей предстала растрепанная женщина, одетая в порванное и грязное пальто. "Пальтооо!" - как безумная закричала учительница, и только появление в раздевалке коллег помешало ей добавить к этому весьма нелестные характеристики водителя автобуса и его профпригодности. Кое-как приведя себя в порядок, Клавдия Тимофеевна отправилась в класс, где ее поджидал отец двоечника и хулигана Коровина из 7 "б".

- Ваш сын не хочет учиться! - заявила она с порога.

Коровин-старший посмотрел на нее заинтересованно и зло.

- Его место в школе для дураков! - распалялась учительница. - А лучше в интернате - там его и научат, и полечат. И не смотрите так, ваш сын - ваши проблемы!

- Вы - школа, вам и учить! - рявкнул Коровин в ответ. - Дополнительные занятия там... Занятия с психологом. Не можете и не хотите - так и скажите, нечего все на ребенка валить! - После чего Коровин покинул класс, выразительно хлопнув дверью.

Вернувшись на работу, сотрудник ОВД Коровин с тоской посмотрел на свой письменный стол. На нем уже третий день лежало заявление гражданина Прыгова об угоне его личного автомобиля. Коровин машинально швырнул бумагу в ящик стола и забыл о ней...

Вечером того же дня пожарный Леха Прыгов жаловался мужикам:

- Пока я жизнь людям спасал да леса от пожара, какая-то скотина у меня кровно заработанную машину угнала! А эти уроды никак найти ее не могут. И не хотят, что самое обидное!

...И вот ведь что интересно. В тот самый момент, когда Прыгов в красках расписывал бестолковость и леность российских оперов, сантехник Семихвостов катил в старенькой "пятерке" к себе на дачу в Подмосковье - с приятными мыслями о предстоящем отпуске. Но, добравшись до места, он не узнал родную деревню. Вместо домишек соседей он увидел обожженные бревна и груду кирпичей. А на месте своей дачи - только печную трубу...

Круг замкнулся.

P.S.: В новостях по ТВ ничего не говорилось о сгоревшей деревне Лихово. Пять домишек и сарай - ее попросту не было на карте Московской области.

Маргарита БЕЛЕНЕВА

Рисунок Дмитрия ПЕТРОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика