Я, Чернышов М.В. по паспорту и по жизни, третьего декабря в четверг или субботу должен был заступать на охрану объекта "Библиотека истории трамвайного дела" в 9 часов утра. На охрану я заступил, но не третьего декабря, а четвертого, и не декабря, а в тот месяц, который после Нового года, зато ровно в 9 утра, потому что метро уже ходило. Свое опоздание я признаю и каюсь в нем, но сразу хочу отметить, что никто бы ничего и не заметил, так как в эту библиотеку люди не ходят, только я, сменщик и библиотекарша, а про проверяющих предупреждать надо, всегда ж предупреждали. И опоздал я по уважительной причине, так как ко мне второго декабря, в среду или пятницу, пришел друг по имени, по-моему, Серега, получивший зарплату и на этом основании бросивший жену с двумя детьми. Я его сначала отругал за такой поступок, а потом мы сели выпивать водку в количестве (сначала) 10 (десяти) бутылок.
Время от времени к нам заходила помочь моя соседка по имени Лена, но потом она так надоела своим мельканием, что мы заперли ее в одной из моих многочисленных двух комнат. Когда мы допили, наконец, всю водку, я прямо сказал, что мне завтра охранять культурные ценности мирового значения, за что надо выпить. Серега сказал, что у него есть деньги, отложенные на игрушки детям, но дети же водку не пьют, а в магазине внизу кроме водки все равно из игрушек ничего нет. После этого он ушел и вернулся с 10 (десятью) бутылками водки (сначала). Мы снова сели выпивать и даже выпустили запертую соседку, потому что захотелось женского общества и внимания. Соседка оказалась уже Мариной и внимания нам уделила мало, меньше, чем водке, на что мой друг, который был уже Русланом, хотел обидеться, но сил хватило только обматерить правительство, но, разумеется, без мата, я следил. Я не люблю мат в отношении правительства, да и само правительство тоже не очень люблю.
Руслан тем временем повел Марину учиться играть на рояле, а я на двоих допил оставшиеся две бутылки, но пил один. Затем я заснул под звуки музыки, хотя рояля у меня нет, но Шопена люблю с детства, особенно группу "Лесоповал". Проснувшись утром в 7 часов вечера, я почувствовал легкое недомогание во всем теле и начал одеваться, чтобы как штык пойти на работу. Первым делом я надел носок на правую ногу и стал искать второй похожий для другой ноги, но нашел, как это всегда бывает, совсем не то, что нужно. Выпив найденное, я разбудил двух незнакомых мне людей разного пола, дремавших в соседней комнате, где, кстати, нашелся и второй мой носок. Разбуженные мною люди оказались очень порядочными, представились Алексеями и предложили похмелиться. Я похмелился, но в меру, надел второй носок и пошел искать ванную комнату с целью почистить зубы. Поиски ванной комнаты успехом не увенчались, и мне пришлось вернуться в комнату к Алексеям, которые, не узнав меня, вновь предложили похмелиться. Я снова в меру похмелился и обнаружил, что на моей второй ноге опять отсутствует носок, хотя я его надевал. Таинственное исчезновение носка так потрясло нас с Алексеями, что мы, позвонив в передачу "Битва экстрасенсов" и рассказав эту историю, сели изгонять злых духов и ждать съемочную группу. Несмотря на то, что мы практиковали хоровое исполнение шотландских баллад ХVI века, злые духи не изгонялись. Напротив, их становилось все больше и больше, они сидели на шкафах и комодах, внимательно нас рассматривая.
Когда, наконец, приехала съемочная группа, одетая почему-то в форму российской полиции, Алексеев уже не было, а мы со злыми духами пели песни из репертуара хора Турецкого. Особенно нам удавался "Варяг", так что жалобы соседей, о которых мне рассказали, на песню под названием "Стюардесса по имени Николай" считаю необоснованными. Я все-таки имею классическое музыкальное образование по классу трубы и петь в течение двух недель про какую-то стюардессу с мужским именем никак не мог. Обо всем этом мы говорили с продюсером съемочной группы в звании капитана по дороге в больницу имени Алексеева, где проходят съемки передачи "Битва экстрасенсов". Там, в больнице, нас встретил телеоператор в белом халате, который спросил, почему я в одном носке. Я рассказал ему свою историю, он ответил, что судьбы всех героев его передачи схожи, и попросил меня раздеться. Раздеваясь, я снял носок с правой ноги и, к своему удивлению, обнаружил под ним второй точно такой же. Эта находка настолько поразила меня, что я лег в заботливо поставленную прямо на съемочной площадке кровать и забылся тревожным сном.
Из забытья я вышел только три дня назад и сразу стал проситься на службу, так как ясно понимал свою ответственность перед потомками и начальством за сохранность для них же истории трамвайного дела. Телевизионщики, совершив какие-то необходимые процедуры и взяв у меня на память немного крови, кала и мочи, отпустили меня, и я сразу приехал на охраняемый мною объект, где и пишу эту объяснительную записку по просьбе чем-то испуганной библиотекарши. Впредь обязуюсь сообщать о своих съемках в различных телепередачах, но прошу учесть, что дни съемок обычно начинаются после выдачи зарплаты и длятся от пяти дней до двух недель. Также прошу выдать мне именной боевой пистолет для полного изгнания из своей квартиры злых духов, которые наверняка еще там и все шкафы мои загадили.
С уважением, благоговением и пиететом, охранник ЧОП "Виртуальность" Чернышов М.В., звезда телепроекта "Битва экстрасенсов" и многих других телепроектов, связанных с неопознанным.
Илья КРИШТУЛ
Рисунок Дмитрия ПЕТРОВА
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте