Лидер

Наталья Дмитриевна Вахтанова

Наталья Дмитриевна Вахтанова - председатель профкома ОАО “Ивановская областная типография”. Численность профсоюза - 121 человек (Всего в типографии работают 145 человек).

Непосредственно деятельность Натальи Дмитриевны заключается в укреплении рядов членов профсоюза. За 2006 год никто не вышел из профсоюза, а наоборот, многие работники вступили. Члены профсоюза понимают, что есть в типографии живая связь профсоюз-работник, она имеет огромное значение, что есть нечто более значимое и важное чем новогодние подарки детям. Это нечто большее, а именно: зарплата, занятость, законность. Это союз единомышленников, помогающий не растеряться в непростых жизненных ситуациях.

Наталья Дмитриевна Вахтанова всегда стоит на защите прав работающих. Директор типографии В.Г. Оносовский не хотел иметь у себя в типографии профсоюзную организацию. 100% работающих типографии были членами профсоюза - и это его не устраивало. Остановив работу типографии, он провел собрание, в приказном порядке заставил всех выйти из профсоюза, что все и сделали из-за боязни быть уволенными. Наталье Дмитриевне пришлось провести огромную работу по востановлению профсоюзной организации - шла настоящая борьба за профсоюз с поддержкой обкома и Министерства информации и печати. В конечном итоге профсоюз одержал победу и директор был уволен по статье. Такие примеры у нас в Иванове - довольно редкие.

В настоящий момент в типографии новый гендиректор - В.З Гармаш. Наталья Дмитриевна хорошо и умело выстраивает отношения с работодателем по защите членов профсоюза в различных ситуациях не доводя дело до конфликтов. Так что же ей помогает в решении конфликтных ситуаций?

1. Юридическое образование- она грамотно выходит из любой ситуации, так как знает законы.

2. Она занимает все ключевые посты:
а) Соцстрах - председатель комиссии,
б) КТС,
в) охрана труда,
г) работа с молодежью.

3. Профлидер имеет доступ к приказам.

4. Присутствует на всех оперативках у директора, т.е. она в курсе всех событий и работы типографии в целом. Ее умение работать с работодателем является примером для многих.

Председатель профкома навела порядок с выдачей спецодежды и молока. Сама выдает это молоко. Сейчас нет перебоев.

Профсоюзная организация типографии в этом году заняла призовое место на лучшую профсоюзную организацию и получила денежную премию.

Наталья Дмитриевна работает в организации 15 лет и 15 лет является председателем профкома, 15 лет членом президиума.


Коллективный договор в областной типографии принимают ежегодно. Отчет по колдоговору проводится на конференции трудового коллектива ежегодно. В 2004, 2005, 2006 годах коллективный договор типографии занимал одно из первых мест в смотре-конкурсе “Лучший коллективный договор” города и области, который проводила областная организация профсоюза, а затем и областное объединение профсоюзов. В условиях жесткого сопротивления и конфронтации со стороны администрации она добилась следующих социально-значимых мероприятий в типографии:

1. Производят надбавки рабочим

- за профессиональное мастерство,
- за выполнение особо важной работы,
- за совмещение профессий,
- за вредные и тяжёлые условия труда,
- за работу в ночную смену,
- за работу работникам, занятым на выпуске газеты,
- за систематическое достижение более высоких показателей в труде по сравнению со средними показателями работников в той же профессии,
- за выполнение работ на особо сложном и уникальном оборудовании,
- за интенсивный труд.

Размер оклада устанавливается для конкретного работника, исходя из его квалификации, условий труда и интенсивности выполняемых работ.

2. За добросовестное и качественное выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу, новаторство и другие достижения в труде приняты следующие поощрения:

1. объявляются благодарности;
2. выдачи премии;
З. награждение ценным подарком;
4. награждение Почетной грамотой,
5. звание Заслуженный работник культуры РФ, медали и ордена.


3. Сверх установленного законодательством продолжительности очередного отпуска - за стаж всем работникам предоставляются два оплачиваемых дня к отпуску.

4. Предоставляется оплачиваемый день 1 сентября родителям, чьи дети идут в первый класс.

5. Оказывается материальная помощь на похороны в случае смерти близких родственников.

6. Выделяется беспроцентная ссуда работникам на хозяйственные нужды.

7. Неосвобожденному председателю профкома выделяется 1 оплачиваемый день в неделю для проведения уставных мероприятий профкома.

8. Выплачиваются единовременные премии работникам по выходу на пенсию.

9. Для оздоровления коллектива в клубе предприятия проводятся занятия по аэробике, массажу и многое другое.

Огромная работоспособность Натальи Дмитриевны, настойчивость, умение добиваться поставленных целей, помогают решать самые трудные задачи стоящие перед ней и перед профкомом. Примеров ее лидерства можно привести великое множество, но думаю, что этого достаточно.

Личное качество Натальи Дмитриевны - это умение отстаивать свою позицию, обосновать ее и нести ответственность за претворение ее в жизнь.

В обкоме культуры это самый заметный профсоюзный лидер. Если не она, то кто же?

Председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников культуры Александра Ивановна Смирнова
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика