Лидер

Юрий Алексеевич Сидоров

Юрий Алексеевич Сидоров - председатель Первичной профсоюзной организации Открытого Акционерного Общества “Машиностроительный завод “ЗИО-Подольск”.

Юрий Алексеевич на заводе работает с 1971 года. Работал слесарем-ремонтником, инженером, начальником бюро по технической информации, заместителем начальника, начальником отдела технического обучения, заместителем начальника отдела по подготовке кадров, начальником отдела кадров. 12 марта 2000 года избран председателем Первичной Профсоюзной Организации Открытого Акционерного Общества “Машиностроительный завод “ЗИО-Подольск”. За время работы на предприятии Юрий Алексеевич зарекомендовал себя инициативным, грамотным, высококвалифицированным специалистом. Отзывчивость, чуткость к людям, принципиальность и профессионализм в решении вопросов снискали Юрию Алексеевичу уважение в коллективе предприятия. Юрий Алексеевич на протяжении более 20 лет избирался членом профкома предприятия, возглавлял комиссию содействия семье и школе. Вопросы защиты прав и социально-экономических интересов работников, включение в коллективный договор обязательств, повышающих льготы, предусмотренные действующим законодательством, а так же выполнение норм ТК РФ для него являются первостепенными.

Юрий Алексеевич уделяет большое внимание развитию социального партнерства между профсоюзным комитетом и администрацией предприятия. Предприятие на протяжении двух лет являлось победителем в областном конкурсе “Коллективный договор, эффективность производства- основа защиты трудовых прав работников”.

В Открытом Акционерном Обществе “Машиностроительный завод “ЗИО-Подольск” не допускается снижение уровня оздоровления детей и подростков, проводится профилактическая работа, направленная на сохранение и улучшение здоровья работников, работающих во вредных и опасных условиях труда, оказывается адресная финансовая помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам.

Большое внимание со стороны профсоюзного комитета уделяется молодежной политике, развитию социально-экономических интересов и отстаиванию законных прав молодежи.

На предприятии создан профсоюзный Совет молодежи, который уделяет большое внимание проблемам адаптации молодежи на производстве.
Профсоюзный комитет является инициатором в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. Ежегодно проводятся мероприятия посвященные профессиональному празднику – Дню машиностроителя, международному женскому дню 8 марта, празднику Весны и Труда, Дню Победы, Дню памяти погибших в Афганистане, Дню матери и другие.

Ежегодно проводится лыжная эстафета профсоюзного актива предприятия, в которой принимает участие и руководство предприятия, первенство по мини-футболу, футболу и многие другие спортивные мероприятия.

Московское областное объединение организаций профсоюзов объявило благодарность Первичной Профсоюзной Организации ОАО “Машиностроительный завод “ЗИО-Подольск” за отличную работу. В 2005 году Подольская региональная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов выразили благодарность ППО ОАО “Машиностроительный завод “ЗИО-Подольск” за постоянную заботу о ветеранах труда и войны.

В целях улучшения условий труда профсоюзный комитет во главе с председателем профкома на базе профсоюзного центра обучения в Битцах проводит обучение уполномоченных по охране труда. Ежегодно проводится обучение профсоюзного актива.

Юрий Алексеевич является членом президиума Московской областной организации профсоюза машиностроителей и Центрального комитета профсоюза машиностроителей России. Избирался депутатом съездов ЦК профсоюза машиностроителей России и Федерации Профсоюза России. С 2004 года является координатором от профсоюзов в городской 3-х сторонней комиссии по социальному партнерству.

За время работы на предприятии неоднократно поощрялся денежными премиями, ценными подарками, грамотами Московского обкома профсоюзов в 1984, 1990, 1994 годах, грамотой МОСПС в 1992 году, Юбилейной медалью “220 лет городу Подольску” в 2001 году, Грамотой ЦК профсоюза машиностроителей РФ в 2002 году, Грамотой МОООП в 2003 году, Почетным знаком “За заслуги перед городом” 2 степени в 2003 году, Грамотой ФНПР в 2004 году и Юбилейной медальной медалью к 100-летию профсоюзов России в 2005 году.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика