Лидер

Александр Аронович Мительман

Александр Аронович МИТЕЛЬМАН - председатель первичной профсоюзной организации Кузбасского отряда ведомственной охраны, филиала Федерального государственного предприятия “Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации” на Западно-Сибирской железной дороге. Численность: 1500 членов Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.


Личная позиция.

Работа профсоюзного лидера требует искренней любви к людям, самоотдачи и трудолюбия, желания сделать жизнь лучше и интересней, создать в коллективе нормальную морально-психологическую обстановку, безопасные условия труда, приемлемые бытовые условия.

Создание условий, при которых работник с удовольствием идет на работу и трудится, как говорится с душой, и участвует в общественной жизни коллектива – одна из очень важных и приоритетных задач нашей первички и меня, как ее лидера.

Исходя из этого, заручившись поддержкой членов профкома и вышестоящих профсоюзных руководителей, было принято решение на участие в конкурсе.

О делах.

В 2008 году очень остро стал вопрос о низком уровне заработной платы работников, как нашей структурной единицы, так и Предприятия в целом. Мной был проведен анализ роста заработной платы, ее индексации за 2007 год и 1 квартал 2008 года. Исходя из анализа, были выработаны предложения для руководства Предприятия за счет чего и каким образом осуществить повышение заработной платы работникам.

По данному вопросу мне было предоставлено слово на VI Пленуме ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (текст выступления опубликован в газете “Сигнал” № 16-17 за период 28 апреля – 11 мая 2008 г. Статья : “Коэффициенты роста”). Мои предложения нашли одобрение и поддержку Центрального комитета Профсоюза.
В настоящее время руководством Предприятия принято решение о повышении заработной платы работникам путем ее индексации.

В текущий временной период удалось добиться принятие решения о предоставлении работникам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте от места жительства до места работы и обратно. Проведена аттестация рабочих мест, на основании которой увеличены тарифные ставки и оклады отдельным категориям работников, решён вопрос о выдаче молока работникам, работа которых связана с вредными и тяжёлыми условиями труда.

Ведется работа по защите законных прав и интересов работников. Удалось выстроить свои взаимоотношения с работодателем таким образом, что ни один локальный акт, принимаемый руководством отряда и касающийся условий труда и отдыха работников, не принимается без внимательного рассмотрения и согласования профкомом.

Принимая участие в работе всех комиссий, созданных в отряде, мне удаётся контролировать ситуацию и своевременно корректировать решения комиссий в пользу работников.

В ноябре-декабре прошлого года, принимая участие в работе комиссии по подготовке Коллективного договора Федерального государственного предприятия “Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ”, удалось включить в него ряд предложений способствующих повышению уровня социальной защиты работников всего Предприятия в целом.

В апреле-мае 2008 года подготовленный мной окончательный вариант материала под названием: “Практическое пособие профактиву”, принят к публикации Профиздатом (Москва) в журналах: “Библиотечка профсоюзного актива и предпринимателей” и “Справочнике председателя профкома”. Эта публикация существенно облегчит работу, как вновь избранным профактивистам так, и профактивистам имеющим уже определенный опыт работы в профсоюзных организациях в учреждениях и на предприятиях не зависимо от форм их собственности. Практическое пособие профактиву является моим вкладом в развитие и укрепление профсоюзного движения в России.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика