Top.Mail.Ru
Монетизация льгот

Монетизация. Досье газеты "Солидарность"

монетизации

Применение на практике закона №122 о монетизации льгот вызвало волну протеста населения во многих регионах России и неоднозначные высказывания ведущих политиков страны.

Чтобы понять, что делать с проблемой льгот в дальнейшем, неплохо проследить, как возник этот закон, а также какие метаморфозы присходили с ним в процессе прохождения через чтения в Госдуме.

Начало этой истории было положено, когда 31 мая правительство России внесло в Госдуму законопроект “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”.

Видоизмененный, но не потерявший самой идеи замены льгот на деньги закон прошел три чтения .

При необходимых 226 голосах документ (во втором чтении) поддержали 304 депутата, против - 120, воздержался один. Около 200 поправок оппозиционных партий были отклонены.

В подборке материалов газеты можно прочесть, как реагировали на закон профсоюзные деятели самых разных уровней, общественность и руководители социальных комитетов Госдумы.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2