Монолог главного редактора

Пшик для галочки

О, это дивное время, когда семинары по “мотивации профсоюзной работы” пришли на российскую землю, когда форумы молодых профактивистов шли нескончаемой чредой... Таких светлых ощущений уже не испытать.

Когда годика четыре-пять назад западные профсоюзы (в разных своих ипостасях) начали проводить обучающие семинары, прогрессивное профсоюзное население было в полном восторге. Еще бы! Вместо замшелых лекторов, сгорбившихся над покосившимися трибунами и бубнивших что-то невнятное, в кругу юных лиц сидели другие (относительно, но все же по профсоюзным меркам тоже нестарые) лица. И, швыряясь мячиками по кругу, они по кругу же заползали в (извините за повтор) юные души, всячески побуждая всех в округе немедленно заняться привнесением в профсоюзы чего-то доброго, светлого, полезного и т.д. Активные методы обучения - это вам не хухры-мухры!

Я и сам был от всего происходящего в полном восторге. Появились замечательные молодые лица. Планы работы, которые в подробностях рисовали сами участники на больших листах ватмана красивыми фломастерами, сулили профсоюзам настолько светлое будущее, что становилось неловко за грядущих детей, которым на долю уже не останется почти никакой классовой борьбы.

Шло, как вы сами понимаете, время. Спустя года три мне стало казаться на очередном семинаре, что я там уже был. То есть и планы на ватмане были крайне похожи, и фломастеры не отличались по цвету. И люди были вокруг неплохие, но как-то в большинстве своем знакомые.

Еще через некоторое время меня заинтересовало: а какой, примерно, процент из нарисованных на семинарах схем и моделей был, что называется, внедрен? Начал спрашивать. Почему-то все опрошенные действовали по одному и тому же принципу. Сначала они интересовались моим мнением, а услышав “ну, процентов 10”, начинали смеяться и обвинять в неумеренном оптимизме. Одновременно, как-то со всех сторон начали приходить известия, что с профсоюзной работы одновременно уходят (или уже ушли) сразу с десяток тех самых “молодых-перспективных-мотивированных”.

И тут до меня начало доходить, что происходит на самом деле. Есть такой анекдот: родители, чтобы побыть в спокойствии, надели ребенку наушники и включили проигрыватель. Пришли через три часа, а ребенок бьется головой о стенку и повторяет: “Хочу! Хочу! Хочу!...” Оказалось, что пластинку заело на словах “Дружок! Хочешь я расскажу тебе сказку?”. И этот вопрос ребенок и слушал все это время...

Если у человека есть мотив для работы - это замечательно. Для профсоюзной - великолепно. Проблема начинается в момент, когда мотивация у человека есть, а вот возможность ее реализовать - отсутствует.

На семинаре тобой разработана прекрасная схема того, как сделать профком (обком, профсоюз, облсовпроф) эффективным. Сделать нормальную систему информирования членов профсоюза. Или схему того, как профсоюзу правильно и с пользой для себя и своих членов поучаствовать в выборах каких-нибудь депутатов. Семинар закончился, пора домой - на предприятие, в аппарат. А дома все твои гениальные идеи встретят коллеги и начальники, которые на семинаре не были и радость разделить не могут. И энтузиазм не могут. Могут разделить только скорбь в связи с потенциальным увеличением работы.

На уровне рядового человека неудовлетворенные потребности ведут к комплексам - как минимум, к асоциальному поведению - как максимум. Не пытаюсь сделать из профактивистов маркизов де Садов, но для любого “идейного” профсоюзного активиста или работника невозможность реализоваться ведет к полуавтоматическому выходу из системы. И с работы, в частности.

Собственно, сказанное выше касается не только разных семинаров, но и молодежных форумов и т.д. Потому что, конечно, очень приятно и весело собирать вместе молодых людей, желающих работать в профсоюзах. Но собирать их, накачивать, побуждать к действию, а затем не давать никаких (вообще никаких) возможностей для реализации этого действия, это вообще-то цинично.

С этих самых пор и не нравятся мне ни радостные семинары, ни счастливые форумы, от которых через полгода останется только пшик.

Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика