Монолог главного редактора

А пошли вы все в... колдоговор!

Очень поучительную инициативу высказали горно-металлургические работодатели. Сюжет такой. Начались переговоры по заключению очередного отраслевого соглашения. Далее цитирую сообщение с интернет-сайта Горно-металлургического профсоюза России:

“Сторона работодателей представила альтернативный проект Соглашения, который, как никогда ранее, радикально отличается от проекта, подготовленного профсоюзом, и действующего Соглашения. Практически полностью из проекта Соглашения, предлагаемого стороной работодателей, исключены дополнительные гарантии молодежи, женщинам и лицам с семейными обязанностями, ветеранам, гарантии профсоюзным органам. Значительно отличаются и подходы к оплате труда. Работодатели готовы в рамках тарифного соглашения взять на себя лишь обязательство выплачивать минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума и частично, на этом же уровне, индексировать заработную плату. Также предлагается большинство позиций Соглашения делегировать на уровень коллективных договоров и практически полностью исключить из Соглашения нормы Трудового кодекса. Одним из основных вопросов противоречий явилось предложение стороны работодателей записать, что “целью Соглашения является объединение усилий сторон для достижения конкурентоспособности организаций горно-металлургического комплекса России”, что, по сути, полностью подменяет предмет действующего Соглашения: определение общих условий оплаты труда, трудовых гарантий и льгот”.

Над чем следует задуматься? Над упорными попытками “опустить” выяснение социально-трудовых отношений и определение “планки” обязательств работодателей с федерального до уровня предприятий. Почему это делается - тоже понятно. То, что происходит на предприятиях, - это “невидимые миру слезы”. Не будем строить иллюзорные картины, что трехсторонние (отраслевые) соглашения якобы автоматически обеспечивают на предприятиях, на которые они распространяются, шоколадную жизнь. Даже лучшие из имеющихся трехсторонних (отраслевых) соглашений не обеспечивают работникам, как говорится, обеспеченной жизни. Но так называемую “нижнюю планку” трудовых доходов они, тем не менее, приподнимают - где повыше, где пониже. А сейчас профсоюзы сталкиваются с ситуацией, когда наиболее “продвинутые” работодатели предлагают от этой планки по существу отказаться.

В развитии общества, организации, отдельного человека бывают ключевые точки. Принято одно решение - развитие пошло по одному пути. Принято другое - в качественно ином направлении. И изменить в дальнейшем вектор, избранный в ЭТОЙ точке, иногда уже невозможно. Именно поэтому направление вектора, который сейчас будет определен в процессе переговоров профсоюза и работодателей, может стать генеральным на ближайшие годы.

Есть и другой нюанс, внутрипрофсоюзный, не имеющий прямого отношения к ситуации у горно-металлургов. Происходит какое-то постоянное перетягивание каната между тем, что автоматически гарантирует профсоюзам законодательство, и тем, что профсоюз добивается сам в процессе переговоров с федеральным работодателем или работодателем конкретного предприятия.

В течение этого года я беседовал со многими председателями профкомов разных отраслей, которые говорили: “...это нужно записать в закон, а “центр” ничего делать не хочет”. После чего в разговоре с - допустим - председателем профсоюза он говорил: “Профкомы должны сами этого добиваться через колдоговор, они же хотят ничего не делать, только чтобы “центр” все за них решил”. Получается замкнутый круг: обе стороны обвиняют друг друга в нежелании работать - либо над совершенствованием законодательства, либо над повышением качества колдоговоров. При этом со стороны иногда кажется, что и те, и другие правы в своих претензиях. И - обращаясь к членам профсоюза - успешно списывают собственные недоработки на противоположный структурный уровень: профком - на ЦК, ЦК - на профком. Система, конечно, получается интересная, только членов профсоюза жалко...

Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика