Монолог главного редактора

Стечение обстоятельств

За последние несколько месяцев у нас в газете было немало публикаций о профсоюзной “первичке” всеволжского завода “Форд”. Вплоть до репортажа командированного из Москвы журналиста. В конце года вроде бы все окончилось хорошо: компания пошла навстречу профкому. Пусть частично, но - пошла. Казалось бы - вот такая хорошая история.

А 29 января состоялась конференция профорганизации завода, на которой профкому даны полномочия выйти (в случае надобности) из отраслевого профсоюза. Мотивы такого решения?

Сразу скажу, что на конференции я лично не был, но и читал множество уже появившихся публикаций на эту тему, и говорил с несколькими людьми, присутствовавшими на конференции.

Итак, в чем суть претензий? Они делятся на финансовые, организационные и, если так можно сказать, концептуальные. Финансовые претензии заключаются в том, что за полгода, как сказал на конференции предпрофкома Алексей Этманов, организация перечислила “наверх” 300 тысяч рублей, которые, что называется, разошлись по всей вертикали без видимой пользы для профорганизации. За исключением 10 тысяч рублей, попавших в забастовочный фонд. Организационные: по словам Этманова, вся пресловутая профсоюзная вертикаль в период конфликта не оказала профкому практически никакой помощи. И,кроме того, по словам председателя профкома, встречи теркома профсоюза с работодателем проходили обычно без участия профкома. (Что - если это действительно так - странно и непонятно). “Концептуальные”: Этманов сказал, что даже если первичка выйдет из отраслевого профсоюза, то далеко не факт, что она вступит в какой-либо другой. Потому что, по его мнению, один профком предприятия должен напрямую помогать другому, а “властные вертикали” в профсоюзах не нужны. Только деньги, как говорится, проедают. Вот такой пассаж. Как было сказано в известном мультфильме, “мы строили-строили - и наконец построили”...

Есть несколько банальных вещей, которые могут последовать со стороны профсоюзных структур. Это обвинение профкома в “жадности”. (И резоны есть: когда на предприятии в профсоюзе состояли 100 человек, профком был согласен на профобслуживание в теркоме. Когда численность увеличилась - возросла и сумма отчислений наверх.) Это реальная обида (“мы вам помогали во время забастовки, а вы...”). Это ссылки на “темные силы” (тем более что среди гостей конференции наблюдался “парад” представителей профсоюзов, не входящих в ФНПР.) Еще раз: ссылки на все эти пункты будут и понятными, и... неправильными. Потому что причин, как мне кажется, две:

1) Существенная часть сервисов, предоставляемых профструктурами среднего звена, часто действительно недостаточна для первичек. А требования “профсоюза в целом” часто также далеки от нужд первичек.

2) Так называемое “головокружение от успехов”. Оказавшаяся в “фокусе внимания” первичная профорганизация неточно оценила свои силы и возможности...

По пункту первому даже и сказать нечего. В том смысле, что очень мало я встречал в России профкомов, которые были бы абсолютно удовлетворены уровнем поддержки “сверху”. И возможно, в случае “Форда” созданный профком надеялся на то, что терком (или ЦК профсоюза) сможет так стукнуть кулаком по столу, что “самодержавие, огражденное солдатскими штыками, разлетится во прах”. Этого не произошло, большинство проблем пришлось решать самим. Разрыв идеала с реальностью.

Но реальностью было и то, что в конце прошлого года количество публикаций в СМИ, посвященных профкому “Форда”, приблизилось (а то и перекрыло) количество членов профсоюза на предприятии. В бизнес-изданиях о конфликте на “Форде” говорилось чуть ли не как о “заре российского профдвижения”, которое ДО ЭТОГО было совершенно неправильным, а вот сейчас - стало правильным, как на Западе, как должно быть. (Забавно, но в некоторых публикациях прогрессивный профком “Форда” противопоставлялся “замшелой ФНПР”: авторы просто были не в курсе, что профком как раз и входил в “замшелую ФНПР”.) Так вот весь этот информационный фон, как мне кажется, был неправильно воспринят в самой профорганизации. В том смысле, что “начался конфликт, и о нас непрерывно начала писать пресса, завтра конфликт продолжится - и пресса так же будет о нас писать”. А это (наверное, к сожалению) будет далеко не так. Суть-то в том, что конфликт первички “Форде” с работодателем проходил в ситуации:

- цивилизованной реакции работодателя (без желтых профсоюзов, без давления на активистов),
- благоприятной экономической ситуации на предприятии (“есть что делить”),
- благожелательной и массированной реакции прессы,
- поддержке - можно спорить об уровне! - но поддержке пресловутой профвертикали.

95% профорганизаций могут мечтать о таком формате “трудового спора” как о сладком сне! Но - отмечу! - большинство этих условий не есть результат работы профкома. Это довольно редкое стечение обстоятельств. Обычно ТАК не бывает! Может быть - не утверждаю, а допускаю - ребята с “Форда” решили, что ТАК будет всегда.

Если они так решили и действительно считают, что это стечение обстоятельств будет работать постоянно, что и в одиночку их организация выживет, опираясь на “горизонтальную” помощь других “профкомов-одиночек”, то это - стратегическая ошибка. Ошибка, которая очень скоро долбанет по организации так, что мало не покажется. Иначе как фантазиями назвать такую модель не могу. А призывы к такой модели работы в сочетании с разговорами о “вертикали, проедающей взносы” очень хочется назвать - раз пошла такая пьянка - “затуманиванием сознания рабочего класса”. Мешает так назвать только то, что действительно есть места, где реально “проедают”. Ну, так с этим бороться надо! Менять систему принятия и реализации решений. Переизбирать руководителей... Расчеты же на то, что первичка получит более высокий уровень поддержки “вертикали” в других профобъединениях (не относящихся к ФНПР), тоже иначе как смешными назвать нельзя. Знаю я одно такое профобъединение - там вообще можно взносы не платить и собственности никакой - разными бизнес-услугами пробавляется. Отличное такое объединеньице. Очень профсоюзненькое...

Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика