Монолог главного редактора

Несколько высоконаучных цитат

Тут на днях “Интерфакс” передал - и по существу и по стилистике изложения - замечательное сообщение. Цитирую полностью: “Трое рыбаков, жители села Чкалово, вышли на баркасе в Азовское море 13 декабря и не вернулись к сроку. Их поиск вели 37 спасателей МЧС, пограничники, милиционеры и даже местные жители. Однако сегодня рыбаков нашли на берегу пьяными. Как предполагают представители МЧС, скорее всего, в баркасе обнаружились поломки, и рыбаки причалили к берегу”. И особенно отмечу фразу “как предполагают представители МЧС”. То есть наши орлы еще, вероятно, не пришли в кондицию, когда можно было бы выяснить у них, были в баркасе поломки или нет. Сообщение, кстати, пришло 16 декабря. То есть мужики три дня жили... скажем, полной жизнью. В то время когда родные и близкие, вероятнее всего, уже совсем неточно оценивали ситуацию.

К чему это я? Как обычно, к социально-трудовым отношениям. А точнее - к тому, как эти социально-трудовые отношения иногда воспринимают крупные научные работники.

В газете “Владивосток” от 11 декабря было крайне поучительное интервью Нины Павловой, доктора социологии, профессора кафедры управления персоналом и организационного развития Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Профессор прилетела, чтобы провести семинар-тренинг для профсоюзных лидеров Приморья. Процитирую - раз уж пошла такая пьянка - несколько удививших меня моментов.

О проблемах руководителей предприятий: “...они создают рабочие места, берут на себя ответственность за бизнес и за тех, кто трудится. В нашей стране до сих пор окружающая среда не слишком дружественна по отношению к бизнесу, руководитель постоянно рискует всем. И я хочу, чтобы профсоюзные лидеры тоже научились видеть заботы и достижения руководителей. Ведь это две стороны социального партнерства - не противоборствующие, а взаимодействующие! И должны понимать друг друга, работать в диалоге, идти на компромисс, не доводить дело до конфронтации. Что делает слабый профсоюзный лидер? Зовет на баррикады, даже если ситуация этого не стоит. Потому что выйти на переговоры намного сложнее - это требует знаний”.

“Вы знаете, какие пробки в Москве? Знаете, вы же во Владивостоке живете, можете оценить. Так вот. Совсем молодые - конца 80-х годов рождения - люди. Успешные. Имеющие в целом более удачные условия для работы, чем по России. Вечером, по нескольку часов в пробках, едут к нам на четыре часа лекции. Усталые, но не пропускают ни одного. И потом едут домой, все в тех же пробках. Четыре раза в неделю!”

“- Кому сегодня легче: работодателю или работнику?

- Работнику всегда проще. Поэтому когда при мне начинают за глаза критиковать руководителя, я говорю: “Никогда не брошу камень в руководителя, потому что сама как руководитель не состоялась. Не создала рабочее место и никому не заплатила зарплату...”

И о профсоюзах: “Чтобы сегодня профсоюзы стали активной стороной социального партнерства, они должны работать над тем, чтобы как можно больше становилось профессионалов в рабочей среде. Это и есть защита рабочего класса. Не вывести на забастовку толпу ничего не умеющих людей, а сделать так, чтобы работодатель ценил каждого за его умение. Ведь раз выведете, два, а на третий раз работодатель привезет толпу обученных китайцев, поставит на это место, и они все сделают. Это будет в интересах бизнеса”.

Вот такая история... Душераздирающая картина жизни рискованно создающего рабочие места работодателя. Успешного. Которого травят не только налоговые органы, но и малограмотные профсоюзные лидеры. Который, изнывая в метелях полуденной пыли, ЧЕТЫРЕ раза в неделю из офиса - иногда на заднем сидении своего служебного автомобиля - едет в РАГС на лекции о современном управлении. А работники (которым всегда проще - и в смысле ответственности, и в смысле денег), скорее всего, как Паниковский, подглядывают в замочную скважину, заливаясь бессмысленным смехом (“Писатель!”). И вокруг профсоюзные руководители - не просто слабые, но при этом и агрессивные. Так что им неохота даже соглашение о соцпартнерстве заключить - а только бы дай побастовать! Да с пикетом! Да с голодовочкой!

Мне кажется, что мир, в котором живут псевдорыбаки из Чкалово и их родственники, настолько реальнее мира работодателя, описанного Ниной Павловой, что становится страшно за прослушавших ее семинар-тренинг профсоюзных лидеров. Хотя, в принципе, науку об оргразвитии я люблю и уважаю...

Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика