Монолог главного редактора

Из “программы Димы Горина”

На прошлой неделе исполком ФНПР проголосовал за мое назначение на должность секретаря Федерации, отвечающего за общественные связи и информационную политику. В отличие от любой в полном смысле слова “выборной профсоюзной должности” жанр моего назначения и статус должности, конечно, не предполагал каких-либо “предвыборных программ”. Тем не менее я хотел бы рассказать, какие направления работы я буду считать главными, какие “телодвижения” буду пытаться реализовать приоритетно.


Для начала нужно разделить внутриорганизационную информработу (внутри профорганизаций, объединяемых ФНПР) и внешнюю информационную активность. Но и внутри, и вне структуры принцип должен быть один и тот же: агрессивно - не побоюсь этого слова - распространяемая информация о реальной позиции и действиях российских профсоюзов.


Сегодня во многих изданиях чуть ли правилом хорошего тона стало походя, как будто бы известную всем истину, повторять: “...поскольку нормальных профсоюзов в стране нет”... Эти слова не соответствуют действительности. Да, есть много структур, не работающих на члена профсоюза, а иногда и, по сути, вредящих ему. Но в каждом отраслевом профсоюзе можно насчитать десятки и сотни профорганизаций, помогающих и защищающих работников. Необходимо ломать установившиеся у многих СМИ стереотипы.


Но для распространения информации о реально работающих профсоюзных организациях нужно в первую очередь - что? Правильно, знать о них. И здесь нам будет необходима помощь всех профсоюзных работников. Не только тех, кто занимается в чистом виде информацией, но и “орговиков”, юристов, “трудовиков”. Именно вы должны, по определению, обладать и обладаете на практике максимальной информацией о реальной работе российских профсоюзов. Сообщите и продолжайте сообщать о ней нам - в департамент общественных связей ФНПР и газету “Солидарность”.


А еще можно часто слышать, что “журналистам нужны жареные новости”. Вообще-то, журналистам нужны новости, которые могут “съесть” читатели. Будут они “жареные” или “вареные” - дело второе. Но не надо пытаться под видом информации о своей деятельности впихнуть читателям какую-то тухлятину, которую никто ни есть, ни читать не будет никогда. В том числе - и вы сами. Не о том, что было три месяца назад. И не о том, какой хороший спортивный праздник получился. Когда людей увольняют с работы пачками, нужно писать о том, как с этим бороться. А если нельзя предотвратить, то - как им и в такой ситуации помог профсоюз.


Со своей стороны мы сделаем все необходимые организационные шаги, обратившись к выборным отраслевым профсоюзным руководителям, чтобы они инициировали такой информационный обмен. Но инициатива профсоюзных активистов (от выборных до неосвобожденных) может очень сильно здесь помочь.


Далее. Я считаю, что должен быть существенно увеличен объем распространяемой информации о работе центрального аппарата ФНПР. Критерий этой информации единственный - полезность для работы профорганизаций. Формы распространения, полагаю, могут быть следующие. Будет разработан и - для начала с регулярностью в две недели - будет распространяться блок материалов для региональных и отраслевых профсоюзных изданий. Их регулярная публикация на региональных профсоюзных страницах сделает наше информационное поле - что в Москве, что в регионах - единым.


Соответственно, будет качественно переработан сайт ФНПР. Принцип тот же: ориентация на рядового члена профсоюза, полезность для профорганизаций. Кроме того, в части интернет-направления должна быть построена система взаимодействия со всеми профсоюзными сайтами.


Информационная политика не может быть в отрыве от профсоюзной борьбы. Это значит, что в тех ситуациях, когда это требуется профорганизации конкретного предприятия (при условии поддержки отраслевым профсоюзом), должны проводиться кампании солидарности, координируемые ФНПР. Причем как в Интернете, так и в, что называется, реальном мире: в форме совместных пресс-конференций, пикетов. И здесь тоже важна инициатива региональных профобъединений и отраслевых профсоюзов.


Вот такие примерные и в самом общем виде направления работы. А что и как из этого получится - посмотрим. Скажем, через полгода.

Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика