Монолог главного редактора

Вопрос по юбилею

Я тут внезапно подумал, что веду эту рубрику уже примерно лет десять. С разной степенью регулярности, с некоторыми перерывами, но - тем не менее.

За это время пришлось сталкиваться с совершенно разной реакцией читателей. Причем часто - на одни и те же заметки. В смысле, что одни говорят "такого не бывает". А другие - "у нас таких случаев хоть пруд пруди".

Одна женщина года четыре назад предположила, что за заметку мне заплатили деньги. Ну, знаете, как у нас принято кричать - "это заказ, меня заказали!". Кто именно заплатил, я не понял.

Несколько других персонажей высказывались в смысле, что мне кто-то диктует, как и что писать. Кто-то - в смысле "сверху". То ли Путин, то ли Шмаков, кто именно, я тоже не вполне понял, а переспрашивать не стал.

Поскольку рубрика вполне себе популярная, то есть вызывает какую-никакую реакцию у профсоюзных активистов, то закрыть ее без ущерба для газеты не получится. Хотя, честно говоря, за эти десять лет желание такое возникало неоднократно. Даже не по причине каких-либо скандалов, связанных с реакцией на заметку разных профсоюзных руководителей. К этому я как-то притерпелся. Как ни странно, такое желание возникало, когда подходит где-нибудь в регионе профсоюзный работник и совершенно благожелательно, желая сделать комплимент, говорит: "Только вашу рубрику в газете и читаю!" Я, конечно, отвечаю: "Большое спасибо. Мне, как главному редактору, это крайне приятно слышать". После такой похвалы хочется пойти и, как говорят в Интернете, "убить себя ап стену". Или в отместку прекратить свое "моноложество", из серии "так не доставайся ты никому!". Но это бывает нечасто и ненадолго.

Если же говорить по поводу самой рубрики, то хотелось бы выяснить мнение читателей по содержательным вопросам.

Какие темы из того, что вы читали под этой рубрикой, вам понравились, а какие - нет? (Желательно, конечно, на конкретных примерах.)

О чем писать НЕ нужно? Возможно, были темы, которые, в принципе, не должны присутствовать на страницах газеты.

Какие темы, с вашей точки зрения, имеет смысл здесь обсудить? С одной стороны, в сиюминутном разрезе - что сегодня актуально? С другой стороны - немного о вечном. В начале года я попытался сформулировать "наброски к профсоюзной идеологии". Сейчас я эту тему дорабатываю и перерабатываю и надеюсь через некоторое время сделать полноценную, непротиворечивую и именно что "профсоюзную идеологию". Так вот, какие "вечные вопросы" профсоюзного движения вас волнуют?

Это мои вопросы в самой общей формулировке. Может быть, у вас есть еще какие-то недосказанности, о которых вы хотите мне предложить высказаться. С другой стороны, и вашу точку зрения прочту с интересом.

Жду писем!

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика