Наша почта

Письмо ветеранов Братскгэсстроя

Редакция газеты получила письмо от ветеранов Братскгэсстроя - членов Всероссийского “Электропрофсоюза” (ВЭП) с просьбой опубликовать присланное обращение.

ОБРАЩЕНИЕ
к председателям советов ветеранов труда России


Уважаемые председатели!

Мое обращение к вам вызвано обстоятельствами, которые требуют разрешения. Это особенно касается пенсионеров, на долю которых выпало к исходу жизни оказаться в нищете.

Судите сами. Мы - ветераны труда, северяне, в течение всей своей жизни строили и осваивали Север, Дальний Восток, Восточную Сибирь. Все: гидроэлектростанции, заводы, лесопромышленные комплексы, линии электропередач, автомобильные дороги, города - все это построено нашими руками. Наша зарплата при уходе на пенсию была в 2 - 3 раза выше среднероссийской.

После реформ мы, ветераны, оказались в числе бедных. Разве можно согласиться с этим?! За трудовые достижения правительство награждало нас орденами и медалями - а пенсии наши оказались ниже прожиточного уровня.

За семь лет мы прошли все правовые инстанции в нашем государстве: трижды обращались к президенту, трижды - в Государственную думу, два раза - к Генпрокурору Устинову, к Э.А. Памфиловой и, наконец, в Конституционный суд, который окончательно убил в нас доверие к президенту, правительству и в целом к государству. Сегодня на телевидении министр здравоохранения и соцразвития Зурабов высказывает мысль, что пенсии к 2008 г. поднимутся на 22%. Вдумайтесь, к этому времени инфляция трижды “съест” эту прибавку!

Вот уже три месяца идет телевизионная возня вокруг якобы улучшенного действия 122-го закона о так называемой “монетизации”. Нам пытаются доказать, что уже на 30% стало меньше бедных...

Читая прессу, особенно газету “Ветеран”, находишь, что есть советы ветеранов, неравнодушные к этим проблемам. А остальные?.. Почему председатели советов ветеранов все вместе, единым фронтом не обратятся напрямую к президенту и правительству? Мне непонятна мол-чаливая позиция многих председателей советов ветеранов. Ведь нас, пенсионеров, 36 млн. человек!

Мои призывы связаны с тем, что мы обращались с документами во все инстанции, но поддержки со стороны советов ветеранов не видим и не чувствуем. На меня может обрушиться масса обвинений, но я твердо заявляю: с любым могу встретиться и провести дискуссии - с документами и на правовом поле.

Одного прошу, обращаясь к вам, нашим лидерам: вы, как никто, чувствуете эту жгучую проблему ветеранов. Проявите волю, энергию и жесткость в защите наших конституционных прав! Чтобы пенсии были достойными нашего вклада в экономику государства. Чтобы мы не были нищими, как сейчас.

Глубоко убежден, что в том, что касается защиты наших конституционных прав, нарушенных государством и президентом, каждый пенсионер России поддержит меня. Надеюсь, в ваших сердцах мы найдем понимание, и вы проявите на деле свои возможности как лидеры. Успехов вам в благородном деле защиты прав россиян, особенно пенсионеров.

С уважением, СТЕПАНОВ Александр Ефремович, зам. председателя совета ветеранов “Братскгэсстроя”, бывший начальник управления механизации при строительстве Братской ГЭС, директор Центрального ремонтного завода, зам. начальника “Братскгэсстроя”
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика