Наша почта

День прав человека

В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН предложила всем государствам и заинтересованным организациям отмечать 10 декабря как День прав человека.

На защите прав человека стоят прокуратура, адвокаты, профсоюзные организации. Именно профсоюзы сегодня защищают трудовые права и социальные гарантии своих членов. Цель профсоюзной организации работников культуры - защита трудовых прав и социальных гарантий работающих и пенсионеров.

Профсоюз отстаивает интересы работников культуры на заседаниях трехсторонней комиссии, в общественном Совете при администрации Якшур-Бодьинского района Республики Удмуртия. С администрацией УКМС заключили коллективный договор до 2008 года.

В течение двух лет профсоюз работников культуры нашего района боролся за восстановление премиальных выплат и добился этого лишь после решения районного суда в 2005 году. Сегодня все работники культуры получают 25% премиальных. Большая заслуга в этом и нашего правозащитника Олега Юскина, проявившего себя компетентным и грамотным специалистом.

В 2006 году профсоюз принял участие в конкурсе “Профсоюзный авангард”, объявленном центральной профсоюзной газетой “Солидарность”. По итогам этого конкурса наша профсоюзная организация была награждена Почетной грамотой за восстановление премиальных выплат. Надо отметить, что нашу республику представляли всего два профсоюза: наш и Воткинского завода оборонной промышленности.

Этот год обострил проблему выплат по коммунальным услугам специалистам, работающим на селе. Профсоюзы работников культуры и здравоохранения нашего района вновь встали на защиту трудовых интересов своих работников. В районе создана инициативная группа граждан по решению вопроса по коммунальным льготам. Защищает интересы работников бюджетной сферы в суде адвокат Юскин. Олег Юрьевич бесплатно консультирует наши профсоюзные организации, помогает в составлении юридически грамотных документов, отстаивает наши права в судебных инстанциях.

На VI съезде ФНПР президент РФ Владимир Путин возложил большие надежды на профсоюзы как контролирующий орган в соблюдении трудовых прав человека.

Мы считаем, что профсоюзы - важнейший компонент гражданского общества, без них нет будущего.

Галина ТРЕТЬЯКОВА, председатель райкома профсоюза работников культуры Якшур-Бодьинского района Республики Удмуртия
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика