Наша почта

Открытое письмо работников Дивногорской ЦГБ

Коллектив медицинских работников Дивногорской ЦГБ (г. Дивногорск, Красноярский край) вынужден по решению общего собрания сотрудников обратиться к Правительству РФ, в ЦК Профсоюза работников здравоохранения с серьезной озабоченностью в связи с отсутствием комплексного подхода Правительства РФ по существенному повышению оплаты труда работников здравоохранения, действительному улучшению социально-бытовых условий труда и жизни работников отрасли.

Незначительная индексация зарплаты с 11.09.07г., вынесенная Правительством на рассмотрение в Госдуму, повышение до 2010 года означает “замораживание” ее на существующем уровне и фактический переход большей части работников здравоохранения в число социально нуждающихся категорий населения. Повышение оплаты труда участковым врачам и персоналу “скорой помощи” по Национальному проекту углубило несоответствия в оплате труда. Ориентация направленности действия Правительства РФ на сокращение уровня гарантий государства в части структуры и размеров заработной платы ставит людей еще в более тяжелое положение и вызывает серьезные опасения.

В стране не решаются такие проблемы здравоохранения:

1. Финансирование мероприятий по улучшению условий охраны труда.

2. Аттестация рабочих мест.

3. Санаторно-курортное обеспечение работников здравоохранения.

4. 0беспечиваемость жильем, так как ипотечное кредитование при зарплате начинающего мрача согласно ETC 3 100 руб., а средних и младших медицинских работников еще ниже, является недоступной роскошью.

5. Страхование медицинских работников от профессиональных ошибок, в результате которых непреднамеренно причинен вред или ущерб здоровью граждан.

6. Не принят закон “О профессиональных пенсиях в РФ”. Медицинские работники в связи с низкой заработной платой не в состоянии достойно жить, учить и воспитывать своих детей, работать на должном уровне. Мизерные тарифы ETC при неуклонно быстром росте цен на самые необходимые товары и услуги не позволяют повышать свой профессиональный уровень путем приобретения медицинской литературы, получать высокоэффективные платные специализации по профессиям. Врачи, средние и младшие сотрудники вынуждены искать подработки, чтобы как-то увеличить бюджет семьи. Загруженные бытовыми проблемами, вынужденные работать свыше 1 ставки врачи не в состоянии оказывать качественную медицинскую помощь, уделять должное внимание каждому больному.

Администрация Муниципального Образования г. Дивногорска, являющегося дотационным регионом, решить наших проблем не может.

Остается непонятным, почему работники здравоохранения продолжают относиться к сфере обслуживания, а не к государственным служащим. На фоне общего экономического роста в стране, декларации России на международной арене как богатого, сильного, стабильного государства с капитализированной экономикой, достойным стабильным фондом, мы, медицинские работники муниципальных учреждений, остаемся на самом низком уровне существования.

Государство стремится дать только минимум для пациента, а также минимум для медицинских работников. Так дальше продолжаться не может. Так жить нельзя!

Неоднократные обращения Профсоюза работников здравоохранения к руководству Минздравосоцразвития РФ, Правительству России, палатам Федерального Собрания РФ, Президенту страны о необходимости рассмотрения данных проблем и принятия по ним необходимых мер результатов не приносят.

Мы, медицинские работники ДЦГБ, врачи стационара, узкие специалисты поликлиник, медицинские сестры, санитарки, в связи со своим бедственным финансовым положением выражаем решительный протест существующей обстановке в отрасли здравоохранения и требуем доведения заработной платы до 30-40 тыс рублей в месяц.

Не нужно доводить людей до вынужденных забастовок или других решительных действий, направленных на улучшение условий труда и жизни. Для того и должны работать избранные народом депутаты всех уровней и члены Правительства во главе с министрами и Президентом страны.

Письмо подписали 69 работников Дивногорской ЦГБ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика