Top.Mail.Ru
Наша почта

Простая история

Козьма ПРУТКОВ говорил: “Если на клетке слона прочтешь надпись “буйвол”, не верь глазам своим”. В справедливости данного умозаключения минувшей осенью убедились жильцы дома № 142 по ул. Профсоюзной (Москва). А произошло это после того, как на их дом “обрушилась беда”, о которой они поведали Александру КАРЕЛИНУ, известному спортсмену, депутату прошлой и новой Госдумы РФ от партии “Единая Россия”.

В направленной депутату просьбе сообщалось о том, что в их доме в ночное время (с 22.00 до 05.00) на протяжении недели проводились “крупномасштабные ремонтные работы, с использованием бура, сверла и подобных инструментов”. После неоднократных вызовов дежурных нарядов УВД “Теплый стан” выяснилось, что нарушителем общественного порядка оказался расположенный на первом этаже дома № 142 Центр социального обслуживания - “Социальная помощь Юго-Западного административного округа “Теплый стан” ЦСО”. А когда жильцы потребовали объяснений, как может организация с названием “социальная” заниматься антисоциальными делами, руководство данной службы в лице Светланы Корниловой и ее зама по хозяйственной части извиняться не стали. Напротив, они на повышенных тонах задали встречный вопрос: “Может быть, нам службу закрыть из-за ваших недовольств?” А под конец разговора жильцам было заявлено: “Можете жаловаться куда угодно. Нам это все равно”.

Когда все попытки решить вопрос миром к успеху не привели, москвичи решили не молчать, а “дойти до начальников должного уровня с тем, чтобы последние дали оценку всем подобным действиям своих подчиненных”. Свою просьбу депутату Карелину жильцы дома № 142 завершили словами: “Александр Александрович, данный вопрос не может иметь для Вас той значимости, которую имеют вопросы государственного уровня, решаемые Вами. Но мы верим, что для Вас он настолько же принципиален, как и для нас. Ведь люди, подобные вышеописанным, не должны и не могут называться государственными людьми. Иначе вся государственная власть сильно теряет в глазах рядового обывателя”.

Как продемонстрировал дальнейший ход событий, это еще было мягко сказано. После того как депутат обратился за разъяснениями в префектуру ЮЗАО Москвы, зампрефекта И.С. Абашина сообщила ему следующее: “С 23 октября 2007 года до 22 час. 45 мин. в ЦСО велись внутренние работы по замене плиточного покрытия полов с использованием станка для обрезания плитки. Организации-подрядчику администрацией ЦСО было разрешено ведение ремонтных работ до 19.00 часов в рабочие и выходные дни. Директором ЦСО указано руководителю организации-подрядчика на недопустимость нарушения покоя жильцов, усилен контроль за регламентом проведения работ. Претензии жильцов администрацией ЦСО приняты к сведению, им принесены извинения... Начальник Управления социальной защиты населения ЮЗАО встретилась с жильцами подъезда, обсудила проблемы, принесла извинения за принесенные неудобства”.

Когда жильцам дома № 142 стало известно содержание ответа префектуры, они еще раз обратились к Карелину:

“Спасибо Вам за участие в желании разрешения наших проблем. Мы рады были увидеть положительную реакцию, правда, лишь в письменной форме, нашей префектуры от 30.11.07. № 12-05-3893/7. В данном письме сказано, что только однажды, точнее - 23.10.07 г., и только лишь до 22.45 в ЦСО велись ремонтные работы. Мы же утверждаем, что в октябре работы велись не менее чем три ночи с некоторым перерывом. Трижды мы, жильцы дома, вызывали ночью милицию (данные по вызовам легко проверить). В этом письме сказано, что ЦСО приняло к сведению замечание жильцов и принесло свои извинения. Это также, мягко говоря, надуманно, никто никаких извинений не приносил и не слышал. Утверждение, что ЦСО обращалось к коменданту дома с просьбой собрать жильцов дома для совместного обсуждения общих вопросов, лживо. Комендант дома очень удивился, прочитав подобные пассажи из этого письма. Столь же лживо заявление, что никаких других подобных нарушений более не происходило. 24.11.07 и 26.11.07 жильцы в очередной раз провели бессонные ночи и были вынуждены вызвать дежурный наряд милиции. Утро 02.12.07 (воскресенье) началось со звука бурильной дрели...

...Мы возмущены наглостью и безграничным цинизмом подобных людей, находящихся в управленческих структурах власти”.

Мораль сей истории проста. Если мелкие московские чиновники откровенно издевательским образом реагируют на письмо великого русского чемпиона, депутата российского парламента от партии “Единая Россия” Александра Карелина, то на что же надеяться рядовым обывателям? Какие шансы у них добиться справедливости, или хотя бы элементарных извинений?

О. НАЗАРОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика