Наша почта

И информирование, и пропаганда, и многое другое...

Об информационной политике профсоюзов в последнее время сказано и написано немало. Эта проблема многогранна, сложна и волнует не только тех, кто профессионально занимается информацией, но и профсоюзный актив, то есть тех, кто этот продукт потребляет.

В мае текущего года в Калуге состоялся Всероссийский семинар информационных работников профсоюзов, на котором с основным докладом по проблемам информационной работы выступил главный редактор газеты "Солидарность" А. Шершуков. Позднее в газете были опубликованы тезисы его доклада. Никоим образом не подвергая критике или сомнениям изложенное в тезисах, хотелось бы высказать свое мнение по этим вопросам. Тем более что отраслевым профсоюзам в этом докладе уделяется очень мало внимания.

Прежде всего - об "информационном поле". Поле, безусловно, есть. Есть и игроки на этом поле. Есть и зрители (читатели, слушатели). Другой разговор - какое это поле? Что за игроки на нем? Много ли зрителей (получателей информации)?

Наш профсоюз уже более десяти лет работает в этом направлении. Мы не только создавали различные варианты информационного поля, но и проводили социологические исследования эффективности тех или иных вариантов подачи информации. Выводы просты и логичны: на каждом уровне профсоюзной структуры эффективны свои варианты системы.

Так, отраслевым профсоюзам лучше всего из средств информации на бумажных носителях выпускать ежемесячный журнал и ежеквартальный сборник материалов (постановлений, решений, обращений, писем и т.д.). И публиковать там материалы, которые не теряют актуальности на второй день после события. Оперативную информацию лучше размещать на сайте. Там же можно давать аудио-, фото- и видеоинформацию о столь не любимых главным редактором "Солидарности" событиях в жизни профсоюзных организаций, таких как конкурсы профессионального мастерства, молодежные слеты, спортивные соревнования и т.д. То есть о том, что непосредственно к основной защитной функции профсоюза отношения вроде как не имеет, но и реальная жизнь коллектива без этого стала бы менее интересной, серой.

Но все это фрагменты информационного поля. Наша сверхзадача состоит в том, чтобы дойти до основного и самого многочисленного получателя продукции этого поля - просто Члена профсоюза, которых у нас более миллиона трехсот тысяч. Мы осознаем, что сделать это можно, только используя электронные средства передачи информации и интернет-технологии. Как это сделать? Какие технические средства нам могут понадобиться? Чем передавать и чем получать? Вопросов пока больше, чем ответов. Опыта других профструктур в этом деле нет. Понятно, что продвигаться вперед приходится шаг за шагом, поэтапно. Учитывая наши финансовые, организационные и интеллектуальные ресурсы.

Поэтому на первом этапе мы начали реализовывать проект создания прямой оперативной видео- и аудиосвязи с членами президиума РС профсоюза, председателями территориальных и межрегиональных профсоюзных организаций - как прообраз системы доведения информации до конечного потребителя - члена профсоюза. В основе проекта лежит коммуникатор - особым образом запрограммированный ноутбук с web-камерой и гарнитурой, включающей микрофон и наушники. Для решения различных задач коммуникаторы будут использоваться разные. Учитывая, что внедряться программа будет на протяжении ряда лет, расходы на технику не лягут неподъемным бременем на профсоюзный бюджет. Мало того, мы уже получаем экономию средств за счет сокращения транспортных расходов, расходов на проживание в гостинице и т.д.

Эта система позволяет нам в случае необходимости оперативно провести в онлайн-режиме заседание президиума РС профсоюза, совещание председателей, заседание комиссии, пресс-конференцию и т.п. То есть любое мероприятие, требующее "видеоприсутствия" и прямого участия. При проведении пресс-конференций или других мероприятий с массовым привлечением сторонних лиц наша программа позволяет участвовать в этом с помощью обычных компьютеров. То есть можно работать и в закрытом, и в открытом режиме. Главное отличие нашей программы от других систем видеосвязи - это практически неограниченное число участников.

Мы подготовили группу специалистов (около 30 человек) из числа сотрудников профсоюзных органов для работы в этой системе. В течение 2009 - 2010 годов провели ряд тестовых подключений и первые видеоконференции: пресс-конференцию председателя профсоюза, два заседания президиума РС профсоюза, международную видеовстречу с нашими коллегами из Норвегии, совещание председателей территориальных и межрегиональных профорганизаций перед очередным пленумом РС профсоюза.

Эта работа проводится не только на федеральном уровне. Наши территориальные профорганы также могут использовать систему в своих целях. Уже состоялось заседание президиума Коми рескома профсоюза в режиме видеоконференции, готовим подобные мероприятия в других регионах. Межрегиональные организации профсоюза тоже планируют использование системы.

В результате мы:

- получили канал онлайн-связи для территориальных, межрегиональных профорганизаций и центрального аппарата НГСП (как аудио-, так и видеосвязи), который позволяет в любое время проводить встречи онлайн, не покидая рабочего места;

- сделали свободный доступ к данному каналу связи для всех принимающих участие в совещаниях, независимо от места, где эти участники фактически находятся. В этих целях используются возможности беспроводного Интернета;

- обеспечили запись проводимых совещаний в видеоформате для тех руководителей, которые все-таки не смогли принять участие;

- организовали возможность передачи различных файлов через данный канал связи;

- сделали канал связи безопасным за счет паролей доступа разного уровня.

Работа по расширению числа участников видеовстреч, новых вариантов использования этой технологии (например, в системе обучения и подготовки кадров) продолжается. И я верю, что недалек тот час, когда мы придем к тому, что при вступлении в профсоюз человек наряду с профбилетом будет получать коммуникатор внутрипрофсоюзной связи. Это значительно расширит возможности участия в жизни профсоюза и влияние на принимаемые им решения.

Думаю, что такие или подобные технические решения будут нелишними и в деятельности других отраслевых профсоюзов и ФНПР.

Межсоюзным же профорганам, с моей точки зрения, эффективнее всего издавать ежедневную или (как крайний случай) еженедельную газету. Весь объем оперативной информации можно доводить до потребителей через областные и районные теле- и радиостанции. Это не так затратно, поскольку руководители телерадиовещания на местах не так избалованы, как московские. И, безусловно, есть еще один канал информации, с которым следует работать всем без исключения профсоюзным органам, - так называемые "многотиражки". По результатам наших социологических исследований, именно из корпоративной или местной печати получают наши члены профсоюза до 80% информации по социально-экономическим вопросам. В том числе о работе профсоюзных организаций и их лидеров.

Конечно же, и сайт межсоюзным органам, да и крупным первичкам, не навредит. Главное, чтобы была обратная связь. Чтобы люди могли задать вопрос и оперативно получить ответ.

Следует напомнить, что эффективность информационной работы во многом зависит от руководителей профсоюзных организаций; от их понимания остроты проблемы, способности и готовности предусматривать в бюджетах профорганизаций выделение достаточных средств на проведение эффективной информационной работы; от создания новых и поддержки уже существующих собственных печатных изданий, сайтов в Интернете, адресов электронной почты; от привлечения к сотрудничеству отраслевых и региональных СМИ, организации собственных информационных структур, профессионального подбора кадров, их обучения, переподготовки.

Необходимое условие дальнейшего развития информационной работы профсоюзов - развитие технической базы. Это обусловлено тем, что одним из важнейших условий быстрого сбора, обработки и распространения информации является использование современных технических средств. Поэтому необходимо в обязательном порядке решать задачу по оснащению профсоюзных органов всех уровней современной компьютерной техникой с использованием Интернета, цифровыми видео-, фотокамерами, диктофонами и т.п.

И, конечно же, ни на минуту нельзя забывать о том, что информация в основе своей имеет идеологическую, имиджевую составляющую. Что вся информационная работа должна проходить таким образом, чтобы профсоюзы воспринимались как мощная и действенная общественная сила, реальный защитник работников, способный воспрепятствовать таким негативным явлениям, как сокращение штата, несвоевременная выплата зарплаты, ущемление социальных льгот и т.д. И если в ходе информационной работы будет показана в полной мере роль профсоюзов в разрешении серьезных проблем, то и доверие к такой организации непременно возрастет, а значит, повысится авторитет и укрепятся наши ряды.

С. ИСАЕВ,

секретарь Нефтегазстройпрофсоюза РФ по информационно-аналитической работе


МЫСЛИ ПО ПОВОДУ

Александр ШЕРШУКОВ, главный редактор газеты "Солидарность"


Сразу скажу, что новая форма коммуникации, которую сейчас внедряет Нефтегазстройпрофсоюз РФ, - видеоконференции через ноутбук - действительно достойна всяческой поддержки. Можно, конечно, спорить о некоторых частностях. Например, не экономичнее ли было бы просто использовать уже имеющуюся программу Skype для видеообщения с помощью УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ компьютеров, чем покупать ноутбуки, которые все равно придется через пару-тройку лет менять на более мощные? Но - повторюсь - это мелочи, которые совершенно не влияют на суть и качество идеи. Вопрос, который абсолютно правильно задал в своей статье С.И. Исаев, касался малого "представительства" в профсоюзной информполитике отраслевых профсоюзов. Не профсоюзов в принципе, а скорее "профсоюзной вертикали".

Скажу откровенно: я знаю очень немного отраслевых профсоюзов, в которых ведется вертикальная - сверху вниз и снизу вверх - информационная работа. Нефтегазстройпрофсоюз - к таковым относится. А вот во многих других идея о коммуникаторе, выдающемся члену профсоюза (да что коммуникаторе - ноутбуке для своего обкома!), вызовет гомерический смех. Там на это - ни сил, ни денег, ни, зачастую, особого желания.

Аналогичная история с предложениями межсоюзным органам издавать ежедневную газету. Для понимания - бюджет "Солидарности" примерно 37 млн рублей в год. Ежедневная газета требует расходов раза в три больше. Бюджет "стандартного" межсоюзного органа таких расходов в принципе не потянет, это первое. И второе: я даже не беру здесь содержательную часть - что, собственно, печатать ежедневно такого интересного о профсоюзной жизни, чтобы это читал член профсоюза и платил за подписку?..

В связи с этим интересно - что думают читатели "Солидарности" из отраслевых профсоюзов по поводу соображений, изложенных в материалах на эту тему?

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика