Наша почта

Основы организационного строительства профсоюзов: деньги или солидарность?

В поисках решения

Позвольте напомнить несколько выдержек из одной небезызвестной вам брошюры:

"Противопоставлять профсоюзных руководителей друг другу для дальнейшего развития негативных взаимоотношений между собой;

Всесторонне подчеркивать среди работников о ненужности аппаратов профсоюзов и тем самым заставлять максимально сократить аппараты профсоюзов всех уровней, желательно руками самих профсоюзов;

Постоянно организовывать среди работников и СМИ обсуждение затрат, которые члены профсоюзов несут на профсоюзных работников;

Сократить перечисление на культурно-массовую работу, всячески уклоняться от перечисления членских профсоюзных взносов;

Определить и негласно поддерживать профсоюзных руководителей и активистов, готовых проводить политику администрации;

Вести работу по избранию в профсоюзные руководители работников, зависящих от администрации;

Находить и готовить людей, которые будут постоянно говорить о неспособности профсоюзов отстоять их интересы".

Что-то вам это напоминает? Да, это отдельные пункты из Памятки для работодателя по перестройке взаимоотношений с профсоюзами (появившаяся лет десять назад некая методика по борьбе работодателей с профсоюзами), а фактически - ликвидации их как одного из институтов трудовых отношений. И вы видите, насколько эти "наставления" похожи на то, с чем мы сегодня сталкиваемся внутри профсоюзного движения. Что это? Претворение подобных постулатов в жизнь? Неужели у нас не победят здравые мысли и силы? Почему мы игнорируем решения вышестоящих профсоюзных органов, съездов, пленумов, Генерального совета ФНПР, на которых не раз обсуждались вопросы о структуре, взносах, исполнительной дисциплине?

Изначально, при утверждении на V съезде Нефтегазстройпрофсоюза устава, пункт финансирования теркомов на основе соглашений с первичками, на мой взгляд, был "абсурден" и невыполним. По сути, это тупиковый вопрос, с чем уже столкнулись в ряде регионов, как, например, в Санкт-Петербурге. От этого рано или поздно придется отказаться, так как профсоюзные организации захлестнет волна разборок. При заключении теркомами соглашений с первичками будут возникать проблемы:

- отвлечение времени работников аппаратов теркомов;

- разработка разных условий соглашений;

- какие бы условия в соглашение не закладывались, терком никогда не сможет их выполнить на 100% для всех, так как востребованность в специалистах теркома будет зависеть от сложившейся ситуации в том или ином коллективе.

Такой подход во взаимоотношениях первички и теркома никак не способствует укреплению среднего звена профсоюзов, об усилении которого говорилось на VI съезде ФНПР.

А правовая сторона вопроса? Первичка заключает соглашение со структурой профсоюза, а фактически - с профсоюзом. Разве такое вообще возможно? Такие правила могут действовать только между сторонними организациями. Что тогда для первичек профсоюз? Все эти действия подталкивают к анархии в профсоюзе. По сути, мы действуем вразрез с законом "О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности".

Даже если делегаты V съезда Российского совета Нефтегазстройпрофсоюза приняли решение о выстраивании отношений между первичкой и теркомом на условиях, предусмотренных соглашением, то как тогда будут выстраиваться отношения теркома с облсовпрофом (федерациями) в части взносов, численности, членства и др.? А если терком не заключил со всеми первичками такие соглашения, то будут потеряны связи первичек и с совпрофом.

В настоящее время по этой причине Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов недосчитывает в своих рядах свыше 200 тыс. членов профсоюзов. В территориальную организацию НГСП не входят 33 первички. На предложение председателя МПО ОАО "Газпром" Бабкина В.П. выстраивать облсовпрофу отношения самостоятельно сообщу результат: за 10 лет - одно соглашение.

На территории Тюменской области мы имеем сложнопостроенный субъект РФ. Тем не менее, Тюменская область представляет собой единое пространство, включая Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. И объединения организаций профсоюзов округов не могут входить в ФНПР непосредственно, минуя ТМООП "Тюменский облсовпроф". И если мы будем строить профсоюзную работу по "понятиям", а не на основе устава, то это может иметь серьезные организационно-уставные и правовые последствия. Однако сегодня вопрос касается не столько сложнопостроенных субъектов, сколько принципиального решения проблемы.

За потерей численности следует и снижение поступлений профсоюзных взносов. Какую эффективную деятельность можно ждать от организации, которую не финансируют первички? Явно будет снижение выполняемого ею объема работ. Так, считается, что терком профсоюза при численности менее 12 тыс. человек и при менее 30% поступления взносов от первички - малоэффективен. В Тюменском областном объединении таких теркомов 6 из 18.

Сложилась такая ситуация, что облсовпрофы (федерации) на профвзносы прожить не смогут. Только 20% федераций живет на профвзносы, 50% - на профсоюзные взносы и внереализационные доходы, 30% - уже только на внереализационные доходы. Сегодня объединениям профсоюзов выгодно иметь на учете членской организации 15 - 20 первичек, чем некоторые теркомы.

Может, нам все-таки подсчитать, какие деньги необходимы той или иной профсоюзной структуре для выполнения возложенных на них функций? Такую работу можно поручить АТиСО.

Складывается впечатление, что тот, кто в профсоюзах говорит, что много отдается денег наверх, перейдя на работу в вышестоящий профсоюзный орган, так же громко будет заявлять, что этих денег ему там мало.

Так все-таки - нами правят деньги? Или все же мы ими?

Согласен с теми, кто считает, что нам недопустимо показывать, что профсоюзы не могут договориться внутри. Но эти дискуссии выходят, на мой взгляд, уже за рамки одного профсоюза. Эти вопросы затрагивают уже и объединения организаций профсоюзов, и Международную конфедерацию профессиональных союзов работников нефтяной, газовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса.

Михаил КИВАЦКИЙ,

председатель ТМООП "Тюменский облсовпроф"


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

08:37 от 05.05.2011
Ваше имя
Владимир
Хотелось бы увидеть полный текст Памятки для работодателя по перестройке взаимоотношений с профсоюзами, процитированный в публикации. А может за десять лет её ещё и дополнили?
По существу вопроса: межрегиональные компании - реальность во многих отраслях, изменения в структуре профсоюзов (трёхзвенная: ППО - терком - отраслевой П.)неизбежны. В Электропрофсоюзе делегаты V съезда категорически отказались от узаконивания в Уставе межрегиональных ППО (объединений ППО), как самостоятельной структуры. В компаниях работают Советы представителей ППО, нетребующие отдельного финансирования за работу по коллективным переговорам на уровне акционерного общества.
Новости СМИ2


Киномеханика