Наша почта

Как оплачивать сверхурочные при суммированном учете рабочего времени

Кто поставит точку


В газете “Гудок” (№ 131, 30.07.12) опубликована статья В. Савичева “Недоплатили”. В ней автор в частности пишет: “В какой-нибудь “частной лавочке” существуют и “серые зарплаты”, и обман работников. Ни о чем подобном не может быть и речи в такой структуре, как ОАО “РЖД”. Здесь система оплаты труда прописана до последней цифры и буквы, все строго учтено, работают суперсовременные компьютерные программы и специалисты, которые обязаны не допустить ни малейшей ошибки. Однако проблемы и недоразумения время от времени возникают”. Далее автор пишет, что некоторые работники локомотивных бригад обращаются в суды с исками о недоплатах за сверхурочную работу, но суды не удовлетворяют эти иски.

Суть вопроса заключается в различных толкованиях статей 99 и 152 Трудового кодекса РФ, определяющих, когда возникают сверхурочные часы работы и как эта работа оплачивается.

“А”-СПРАВКА

Статья 99 ТК РФ
: “Сверхурочная работа - работа, выполненная работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени сверх нормального числа рабочих часов за учетный период...”

Статья 152 ТК РФ: “Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере...”


Исходя из норм ТК РФ, работники локомотивных бригад считают, что лишь два часа сверхурочной работы за месяц (учетный период один месяц) должны оплачиваться в полуторном размере, а остальные - в двойном. Зная русский язык, невозможно с ними не согласиться.

Однако еще с советских времен оплата сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени производилась, вопреки закону (в советском КЗоТе были аналогичные статьи), в следующем порядке: в полуторном размере оплачивалось количество сверхурочных часов, равное числу рабочих смен по графику, умноженное на два, остальные - в двойном размере.

На ж.д. транспорте, как правило, количество смен по графику составляет 15, то есть 30 сверхурочных часов (15*2) должны оплачиваться в полуторном размере. А отраслевые нормативные акты разрешают работать сверхурочно не более 24 часов в месяц. Таким образом, практически вся сверхурочная работа оплачивается в полуторном размере.

Автор статьи в “Гудке” считает, ссылаясь на мнение начальника службы оплаты и мотивации труда Северной ж.д. Светланы Журавлевой, что причина обращений работников локомотивных бригад в суды - в недопонимании трудового законодательства и недостаточной разъяснительной работе руководителей и специалистов депо.

Однако Минздравсоцразвития письмом от 31.08.2009 за № 22-2-3363 разъяснило, что образовавшиеся по итогам учетного периода сверхурочные часы должны быть оплачены следующим образом: два часа - в полуторном размере, все остальные часы - в размере двойной часовой ставки. Это полностью соответствует позиции работников локомотивных бригад, обращавшихся в суды.

К сожалению, многие работодатели игнорируют это разъяснение и по-прежнему оплату сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени производят по-старому. То есть в полуторном размере оплачивают количество сверхурочных часов работы, равное умноженному на два количеству рабочих смен по графику. Какие же аргументы при этом приводятся?

Упомянутая Светлана Журавлева ссылается на письмо Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 16.11.1989 № 3264-вг, рассмотревшего обращение МПС и ЦК профсоюза железнодорожников. В письме определен порядок оплаты сверхурочных часов работы при суммированном учете рабочего времени, а именно: в полуторном размере оплачиваются часы сверхурочной работы, равные умноженному на два количеству рабочих смен по графику работы, остальные - в двойном размере.

Такую же позицию занимает Е.В. Воробьева, автор настольной книги главного бухгалтера “Заработная плата в 2010 году” (изд. “Эксмо”, Москва, 2010). Ее аргументы следующие:

1. Так как порядок оплаты сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени принципиально не изменился по сравнению со статьей 88 КЗоТ РФ, то и комментарии к этой статье могут применяться и к статье 152 ТК РФ.

2. Предлагаемый Минздравсоцразвития порядок оплаты сверхурочных часов работы при суммированном учете рабочего времени ведет к нарушению принципа равной оплаты. При этом в доказательство автор приводит следующий пример. Работник с поденным учетом рабочего времени отработал сверхурочно 5 дней по 2 часа, то есть всего 10 часов, ему оплатят за это время в полуторном размере. А если работник с суммированным рабочим временем отработает “лишнюю” смену продолжительностью 10 часов, то ему должны оплатить 2 часа в полуторном размере, а 8 часов - в двойном.

Далее автор приводит свое мнение о том, из чего законодатель исходил, устанавливая оплату за первые два часа в полуторном размере, а за следующие в двойном, а именно: первые 2 часа работник хоть и устал, отработав полную смену, но не очень, а вот следующие часы он устает еще больше, поэтому и оплата выше. А вот работник с суммированным учетом отработает “лишнюю” смену и не заметит, что устал, можно и еще “лишнюю” смену, и еще... Видимо, так считает Е.В. Воробьева.

Как правило, при суммированном учете рабочего времени за учетный период набирается довольно много сверхурочных часов, справедливо отмечает Е.В. Воробьева. При этом, пишет автор, ей непонятно, зачем из общего числа сверхурочных часов (например, из 100 часов) выделили именно 2 часа, но оплатили их в меньшем размере? Для работодателя, дескать, экономия несущественная. Зато для работника - это очень даже существенно.

Какие контраргументы можно привести против такой позиции?

Во-первых, законодатель четко определил, что считать сверхурочными часами работы при суммированном учете работы: это часы работы сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Это значит, нельзя раскладывать сверхурочные часы на весь учетный период. Это просто произвол, за что Госинспекция труда должна привлекать виновных к административной ответственности.

Во-вторых, законодатель четко определил и оплату за сверхурочную работу - за первые два часа в полуторном размере, остальные - в двойном размере. Справедлив ли такой порядок оплаты сверхурочных часов работы при суммированном учете рабочего времени?

Приведу другой пример, нежели в статье Е.В. Воробьевой. Предположим, работник с поденным учетом рабочего времени отработал сверхурочно через день 6 дней по 4 часа, итого 24 часа. Оплата ему будет произведена в следующем порядке: (6*2*1,5) + (6*2*2) = 42х, где х - часовая тарифная ставка.

Другой работник, с суммированным учетом рабочего времени, отработал в учетном периоде 15 смен и тоже 24 часа сверхурочно. Примем часовую тарифную ставку такой же. Произведем расчет оплаты сверхурочных по методу Е.В. Воробьевой: 24*1,5=36х. Где равная оплата труда?

Сделаем для него же расчет по ст. 152 ТК РФ: (2*1,5) + (22*2) = 47х.

Так где же справедливость? Однозначно - в последнем варианте. Почему? Во-первых, потому что этот расчет соответствует закону - статье 152 ТК РФ. Во-вторых, потому что сам режим работы с суммированным учетом рабочего времени является отклонением от нормальной продолжительности рабочего времени, что негативно сказывается на условиях труда и отдыха этих работников, в том числе на их здоровье.

Особенно это касается работников локомотивных бригад. Использование их рабочего времени после проведенных реформ на ж.д. транспорте значительно ухудшилось. Причиной этого является появление на сети железных дорог около 2000 собственников вагонов, увеличение парка вагонов, а следовательно, и количества поездов. Для их перемещения требуется дополнительный штат локомотивных бригад или сверхурочная работа. Уменьшилась участковая скорость движения грузовых поездов, что увеличивает продолжительность времени поездки локомотивных бригад и тоже ведет к росту сверхурочных работ.

Другие аргументы оппонентов, например “как раньше платили, так и сейчас должны платить”, неубедительны, ибо и тогда нарушалось трудовое законодательство. Но тогда было другое время, другие профсоюзы, не было инспекции труда, некому было защитить работников.

Почему некоторые суды не удовлетворяют иски локомотивных бригад? К сожалению, такие у нас суды. Непонятно, почему Верховный суд не определил свою позицию в этом вопросе.

Почему-то стоит в стороне профсоюз.

Госинспекция труда пока тоже не навела прядок в этом деле, хотя Минздравсоцразвития четко высказало свою позицию.

В непрерывных производствах практически невозможно избежать сверхурочных работ. Важно при этом не нарушать установленное ТК РФ максимальное число сверхурочных часов (120 в год, 24 в месяц) К сожалению, на ж.д. транспорте их нередко бывает значительно больше, однако адекватных мер по соблюдению трудового законодательства не принимается. В связи с этим желательно законодательно установить повышенную оплату за превышение максимального количества сверхурочных работ. Например, за сверхурочную работу часы сверх максимальных 120 оплачивать в тройном размере.

В заключение Е.В. Воробьева пишет, что ее позиция по оплате сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени не совпадает с рекомендациями Минздравсоцразвития. Поэтому организациям, выбравшим предлагаемый ею способ оплаты этих часов, следует быть готовыми отстаивать свою позицию перед трудовой инспекцией.

Мне же хотелось в заключение сказать, что эти организации должны быть готовы нести административную ответственность за нарушение трудового законодательства.

Владимир ГЛУШКО,

Тула


“А”-СПРАВКА

Владимир Данилович Глушко, почетный железнодорожник с 47-летним стажем работы, в основном в локомотивном хозяйстве. В депо после окончания института прошел путь от помощника машиниста, машиниста, мастера по ремонту тепловозов, технолога, главного технолога, замначальника по эксплуатации, зама по ремонту, главного инженера и до начальника депо. Затем работал в отделении дороги - начальником локомотивного отдела, первым замначальника отделения дороги. После выхода на пенсию почти 10 лет работал правовым инспектором труда в профсоюзе. Автор нескольких статей в “Солидарности”.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Андрей
17:05 от 06.11.2012
Про учётный период равный году поясните пож-та. Как правильно оплачивать в этом случае?
Игорь
18:27 от 06.11.2012
С 31 числа не могут ответить. Эй, где вы там профсоюзные юристы с бухгалтерами, с кадровиками?
Valera
19:57 от 31.10.2012
A kakova prodolzhitel'nost' rabotaju4ego dnja u dannoi kategorii rabotnikov?
А.И.
16:31 от 31.10.2012
А если учётный период не месяц, а год? Нельзя ли прочитать комментарий-консультацию? Как обманывает работодатель?
Новости СМИ2


Киномеханика