Навстречу выборам

Об информационной политике газеты

Официальное сообщение редакции газеты “Солидарность"

Сообщаем Вам, что новая редакция закона о СМИ и поведении средств массовой информации в период выборов в Госдуму крайне затрудняет нашу работу. Почти невозможно описывать или просто упоминать конкретные политические структуры, участвующие в выборах, без перспективы подвергнуться санкциям вплоть до приостановки выпуска издания.
В связи с этим, начиная с настоящего номера “Солидарность” до момента выборов прекращает использовать в своих публикациях любые наименования участников избирательного процесса. До середины декабря вы не увидите на наших страницах таких словосочетаний как КПРФ, СПС, Яблоко, Единая Россия и т.д.

Исключение составляют агитационные материалы, оплаченные партиями в соответствии с законом из созданных для этого фондов.

Чтобы участники избирательного процесса не перегружали страницы газеты пропагандой, мы устанавливаем следующие равные условия для всех партий, движений и избирательных блоков:

стоимость газетной страницы А3 - 8000 евро в рублях по курсу ЦБ на день оплаты;

размер публикации - не менее одной газетной страницы А3;

материал публикуется в рамке “Оплачено из избирательного фонда”.

В случаях, если интересы читателей потребуют более подробного указания на партийную принадлежность того или иного события (политика), данная информация будет излагаться с помощью эзопова языка без (опять-таки) упоминания названий участников предвыборной кампании.

Главный редактор
Александр Шершуков
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика