В России

В Ленинградской области выбрали лучший коллективный договор

В Ленинградской области выбрали лучший коллективный договор

Чествование победителей конкурса «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» состоялось 26 декабря во Дворце труда, передает пресс-служба Ленинградской федерации профсоюзов. 

Первыми специальные награды Ленинградской Федерации профсоюзов получили те первичные профсоюзные организации, которые продемонстрировав свою активность, а также свое желание и умение вести диалог, не нашли однако ответа со стороны работодателей. Среди них первичная профсоюзная организация ЗАО «Каменногорское карьероуправление» и ее председатель – Тамара Саблина и профсоюзный комитет известного всем ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» во главе с профлидером Светланой Антроповой. В своем выступлении пикалевский профлидер  не исключила возможности повторения в ближайшее время акций протеста работников предприятия. По ее словам, это связано с изданным недавно приказом руководства ЗАО о прекращении производства галлия, что может обернуться сокращением  занятых здесь работников.
 
Но, к счастью, тех предприятий, где работодатели являются надежными социальными партнерами профсоюза в Ленобласти значительно больше.
 
Так, дипломы третьей степени и памятные подарки заслужили коллективные договоры ЗАО «Интернешнл Пейпер», возглавляемое Францем-Йозефом Марксом. Председатель профсоюзной организации предприятия Надежда Галкина отметила, что этот колдоговор, она и ее коллеги нарабатывали годами. А председатель территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза лесных отраслей РФ Юрий Гущин подчеркнул, что социальное партнерство по-американски — это очень сложное дело и то, что профсоюзная «первичка» смогла освоить его, говорит очень о многом. Вместе с этим предприятием  третье место разделило и ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз», где генеральный директор также тесно сотрудничает с профлидером Еленой Андреевой.
 
Еще один диплом третьей степени достался МДОУ «Детский сад №17 комбинированного вида» из Лужского района Ленобласти. 
 
Диплома второй степени удостоен коллективный договор ОАО «Леноблгаз».
 
Еще одним лауреатом второй степени стало Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Гатчины».
 
Дипломами первой степени по итогам конкурса награждены ООО «Спецморнефтепорт Приморск» и ГУЗ «Ленинградский областной кожно-венерологический диспансер». Главный врач диспансера  Юлия Егорова и председатель профсоюзной организации Ольга Дорофеева рассказали, что, несмотря на то, что их организация принадлежит к бюджетной сфере, в рамках существующего законодательства, пакет социальных гарантий работникам удается поддерживать на неизменно высоком уровне.
 
- Здесь собрались самые лучшие — цвет Ленинградской области, - заявил в своем выступлении председатель Комитета по труду и занятости населения Александр Караванский. Он же отметил, что достижения в области социального партнерства, которые демонстрируют награжденные сегодня предприятия, служат ориентиром для всего региона.
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика