В России

В Орске пикетировали за сохранение промышленных предприятий

В Орске пикетировали за сохранение промышленных предприятий

фото http://www.ural56.ru

29 декабря жители Орска вышли на пикет против закрытия предприятий. В городе в подвешенном состоянии находится «Орский завод строительных машин», Южно-Уральский никелевый комбинат (ЮУНК) и «Кувандыкский криолитовый завод». Работники – в простое, заводы возможно закроют.

– «Строймаш» – успешный завод, однако сейчас люди работают на 2/3 от средней заработной платы. Сегодня я хочу поддержать людей на этом митинге и солидарна с работниками ЮУНК, которые тоже вынуждены оставаться на улице, – передает "Урал 56" слова Галины Кондратьевой, бывшего председателя профкома «Завода строительных машин» .

Впрочем, и сам «Строймаш» под угрозой закрытия.

– Мы защищаем интересы работников никелькомбината. Кто-то ратует о его закрытии, поскольку экологическая обстановка в Орске оставляет желать лучшего. Никельщики и металлурги борются за сохранение своих рабочих мест, – рассказывает Оксана Обрядова, председатель Оренбургской отделения ГМПР.

Если предприятие закроют, то на улице останутся 3 000 человек, но в Орске очень сложно найти работу, тем более с нормальной оплатой.

Напомним, что ЮУНК законсервирован, а производство на «Кувандыкском криолитовом заводе» остановлено. Официально — на капитальный ремонт. Работники получают 2/3 от средней заработной платы и находятся в простое.

Оренбургская областная организация ГМПР обратилась к губернатору, а также к президенту и премьер-министру России, чтобы они помогли разрешить ситуацию и помочь сохранить рабочие места в Орске.  

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика