В России

Соломбальский ЦБК на ремонте. Работники в простое и отпусках

Соломбальский ЦБК на ремонте. Работники в простое и отпусках

Почти половине работников Соломбальского ЦБК (Архангельск) пришлось уйти зимой в отпуска: приказом руководства комбинат до 31 января остановлен на ремонт, технологические цеха и службы не работают. Около трети оставшихся без работы сотрудников ЦБК отправились в простой с сохранением двух третей от заработной платы, остальные – в очередные или неоплачиваемые отпуска (впрочем, по информации профкома, силой писать заявление на отпуск без сохранения зарплаты никто никого не заставлял).

В коллективе и среди жителей Архангельска распространяются тревожные слухи: не идет ли речь о полной остановке и банкротстве предприятия?

Однако в профсоюзе бить тревогу пока не планируют.

- Предприятие более чем с 75-летней историей, оборудование довольно изношено, и поэтому необходимость ремонта в этих условиях вполне объяснима, - говорит председатель архангельского обкома профсоюза работников лесных отраслей Алексей Костин. – Для профкома остановка не является неожиданной: решение принималось еще осенью, и профком давал по нему свое мотивированное мнение. Другое дело, что остановка на ремонт зимой для целлюлозников непривычна – они обычно ремонтируются весной и осенью. Так что беспокойство здесь понятно.

-Сокращений персонала, по информации руководства, не планируется, - заверяет глава первички ЦБК Нина Тихонова, - хотя ходят слухи в том числе и о возможном банкротстве. Но никакой официальной информацией по этому поводу мы не располагаем.

Нина Тихонова заявила "Солидарности": по ее мнению, предприятие после ремонта будет работать по-прежнему. Тем не менее, говорит она, скорее всего, ремонт не уложится в заявленные временные рамки.

- Несмотря на то, что официальные сроки пуска объявлены, я как председатель первички считаю: пуск, скорее всего, будет задержан.

Мы будем следить за развитием ситуации.

 

 

 

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика