В мире

Всемирный Конгресс пищевиков осудил применение заемного труда на фабрике мороженого

Всемирный Конгресс пищевиков осудил применение заемного труда на фабрике мороженого

На 26-м Конгрессе IUF (всемирный союз пищевиков), который прошел 15-18 мая в Женеве, поддержали борьбу работниц омской фабрики мороженого «Инмарко/Unilever» за постоянную занятость. Делегаты единодушно приняли экстренную резолюцию, которая затем была направлена в головной офис компании «Unilever» в Лондон.

С 12 по 14 мая на омской фабрике мороженого «Инмарко», принадлежащей корпорации «Unilever», прошла забастовка. В прошлом году многие сотрудники «Инмарко» были переведены в кадровое агентство ООО «Коулмэн – промышленный персонал», после чего их оплачиваемый отпуск сократился до двух недель, возникли проблемы с оплатой больничных и переработок, перечислениями в пенсионный фонд, сократилась зарплата. Рабочие требовали восстановить их в штате и увеличить зарплату. Однако руководство сочло забастовку незаконной.

«Конгресс IUF подчеркивает, что использование заемного труда является серьезной угрозой для прав рабочих», — говорится в резолюции. Также она призывает компанию «Unilever» начать конструктивные переговоры и восстановить достойные рабочие места в штате предприятия.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика