Top.Mail.Ru
В мире

Японские художники признали в Лукашенко девочку-диктатора

Японские художники признали в Лукашенко девочку-диктатора

 

Японские художники, работающие в стиле манга, выпустили книгу, состоящую из портретов знаменитых диктаторов прошлого и нынешнего столетия. В компании Иосифа Сталина, Пол Пота и Адольфа Гитлера оказался и белорусский президент Александр Лукашенко, который недавно подписал скандальный декрет, фактически устанавливающий на предприятиях лесопромышленного комплекса страны «временное рабство».

Примечательно, что все диктаторы в японском сборнике изображены в виде японских «анимешных» девушек разной степени привлекательности. Наверное, авторы работ хотели проследить связь между диктаторскими замашками героев и их сексуальностью. По крайней мере, в самой Японии микадо до сих пор формально считается едва ли не воплощением бога. С другой стороны, термин «манга» можно перевести с японского как раз как «гротеск», «веселые картинки», сообщает ЖЖ-юзер Дмитрий Растаев.

Как бы то ни было, белорусам при таком положении дел в стране вряд ли помогут карикатуры на президента. Разве что наши соседи смогут лишний раз улыбнуться. Если им не перекроют интернет…

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий


Новости СМИ2


Киномеханика