Top.Mail.Ru
В мире

Французские богатеи отказываются от своей родины, чтобы избежать уплаты высоких налогов

Французские богатеи отказываются от своей родины, чтобы избежать уплаты высоких налогов

После того как французское правительство по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда  сообщило о намерение ввести в стране с 2013 года "налог для богачей" (75% налог с годовых доходов более чем в миллион евро), ряд весьма состоятельных французов решили отказаться от своей родины, в пользу сохранения денег.

Так, ещё в сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/ - миллиардер (состояние 41 млрд долларов, по данным журнала «Форбс») обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Недавно стало известно, что дурному примеру последовал и Жерар Депардье, известный во Франции не только как актёр,  но и как бизнесмен. Он отказался от французского гражданства, заявив о своём решении в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро.

Как и многие французы, председатель правительства счёл подобное решение звезды «жалким» и «трусливым».  Что почему-то крайне возмутило самого Депардье.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий


Новости СМИ2


Киномеханика