Новация

Федерация профсоюзов Свердловской области

Выигранный судебный иск горкома Профсоюза работников культуры г. Алапаевска к мэрии города

Впервые профсоюзный адвокат ФПСО защищал интересы горкома профсоюза в иске к мэрии города по невыполнению городского отраслевого соглашения. Суд был выигран.

В 2006 г. глава МО “г. Алапаевск” прекратил выплату надбавок за стаж работы работникам культуры (от 10% до 40% к окладу), хотя эти надбавки были закреплены в трехстороннем Соглашении, заключенным между администрацией МО, Координационным Советом профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей на 2005-2007 гг. Переговоры не привели к восстановлению нарушенных прав. Тогда дело было передано в суд. От профсоюза права работников культуры защищала профсоюзный адвокат ФПСО Людмила Васильевна Калугина.

Профсоюз работников культуры и Координационный Совет профсоюзов г. Алапаевска в октябре 2006г. обратились в суд с исковым заявлением к Главе МО “г. Алапаевска” о признании бездействия главы МО по установлению надбавок за стаж работы нарушающим права работников учреждений культуры и возложении обязанности на Главу МО устранения допущенного нарушения за период с 1 января 2006 года.

Судебных дел такого содержания по защите положений трехстороннего Соглашения ни Федерация профсоюзов Свердловской области, ни Свердловская территориальная организация работников культуры еще в суде не вели. Понадобилось несколько заседаний суда, напряженная работа профсоюзного актива и профсоюзного адвоката, чтобы только 1 февраля 2007года суд вынес положительное решение по делу.

Решение суда: “Заявление профсоюза работников культуры и Координационного Совета профсоюзов г. Алапаевска удовлетворить”.

Cсылка на материал из газеты “Вестник профсоюзов Свердловской области”, № 3, март 2007 г. “Профсоюз против мэра 1:0”

http://www.mcfpso.by.ru/gazeta/prof3l.pdf
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика