Новация

Николай Николаевич Бондаренко

Разработка новой профсоюзной идеологии

Николай Николаевич БОНДАРЕНКО - председатель профсоюзной организации ОАО “Гипротрубопровод” (Москва)

В начале марта 2007 г. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев встретился с представителями бизнес-сообщества, чтобы обсудить вопросы здравоохранения и демографии. По словам Первого вице-премьера, в России 190 тысяч человек в год умирают от воздействия вредных и опасных производств, 15 тысяч человек погибают в результате травм на производстве, еще 180 тысяч досрочно выходят на пенсию. “Все это сказывается на трудовом потенциале страны”, - продолжил он.

Безусловно, тема совещания делает честь Дмитрию Медведеву, поднявшему эти вопросы, как вопросы особой важности для страны.

Ну, а что же по этому поводу могут сообщить наши российские профсоюзы, которые по закону обладают функциями контроля за соблюдением трудового законодательства, в т.ч. законодательства по охране труда а, по определению, должны добиваться лучших условий для работников? Возможно, формат данного совещания и не предполагал участие профсоюзов, но не воспринимается ли это, как факт того, что современное российское профсоюзное движение не представляет собой серьезную силу?

Современное российское профсоюзное движение представляет собой удручающую картину: в нем практически отсутствует дух самоорганизации, взаимной поддержки и совместных действий и, самое главное, отсутствуют ориентиры для продуктивной работы.

А нужны ли такие профсоюзы стране? Конечно, нет.

В связи с этим можно сделать следующий вывод: необходим целенаправленный проект модернизации профсоюзов в современной России.


Скачать разработанную Н.Н.Бондаренко Концепцию новой профсоюзной идеологии
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика