Новация

Евгения Михайловна Пыжикова

Проект “Молодежная профсоюзная дисконтная карта”

Автор проекта Евгения Михайловна ПЫЖИКОВА - председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Бурятского государственного университета.


С 28 февраля 2008 года на территории Улан-Удэ начала работать универсальная “Молодежная профсоюзная дисконтная карта”.

Проект универсальная “Молодежная профсоюзная дисконтная карта” направлен на развитие системы социальной поддержки профсоюзной студенческой молодежи в рамках города Улан-Удэ. Участники проекта: с одной стороны студенты (аспиранты) ВУЗов и ССУЗов города, интересы которых представляют профсоюзные студенческие организации, с другой стороны представители бизнеса, торговли, сферы общественного питания и услуг.

27 февраля в актовом зале БГУ прошла презентация карты, на которую были приглашены участники проекта, партнеры и все заинтересованные в жизнеспособности данного проекта. Так что же представляет собой сама карта. Это не совсем то, что мы привыкли называть дисконтной картой. “МПДК” представляет собой именной каталог с персональными данными студента.
Данный каталог содержит также информацию обо всех партнерах программы, о видах товаров и услуг, предлагаемых ими с указанием размеров скидок и адресов. Обладателем дисконтной карты может стать студент, являющийся членом Профсоюзной организации студентов ССУЗа или ВУЗа г.Улан-Удэ (подтверждается наличием профсоюзного билета).

При подготовке данного проекта мы руководствовались, прежде всего, выбором широкого спектра партнеров, чтобы охватить все стороны студенческой жизни, от насущной проблемы – “что и где поесть”, до “хорошо выглядеть и отдохнуть”.

Всего в проекте на сегодня участвуют 38 организаций, их можно подразделить на следующие блоки: сфера общественного питания (Кафе “Appetite”, Трапеза, “Фабрика-Гриль”, столовая “Саяны”); магазины смешанных товаров (Универмаг “Центральный”, ТД “Юбилейный”, магазин №66 - “Культовары”); магазины и бутики одежды и обуви (Flashpoint, Only, Top-Shop, Jack Jones, Кристи, Пальто Плюс, Жантиль, Baby Fashion, Classic, Ярмарка обуви, бутики №84 в ТД “Сибирь”); магазины тканей и фурнитуры (Модиска, Ткани на ул. Ленина 23, сеть магазинов “Butterflay”); магазины “Компьютеры и оргтехника”, салоны красоты и парикмахерские (Beauty of style, Даная, Ольга, Юкими, Даймонд, Танго, Ассоль, Парикмахерская на ул.Спартака 1); магазины канцтоваров и книги (сеть магазинов “Фактор”, “Карьера и образование”); здоровье и отдых (сеть аптек “Новая”, фитнес-центр “Орленок”, боулинг центр “Ozoon”, Театр Оперы и балета, салон цветов “Ваш букет”); программы международного обмена (Ангир-Travel, Институт сохранения озер (ТБИ)); копировальный центр “Копилка”; тренинговый центр “Жонглер”; агентство недвижимости “1А”; Натяжные потолки МИРа. Предоставленные размеры скидок тоже довольно вариативны – от 3% - до 50%.

Каждый каталог имеет свой индивидуальный номер, который получают на специальной страничке нашего сайта зарегистрированные участники (http://www.site.bsu.ru/profcom/mpdk/). В декабре, подводя итоги, мы планируем провести лотерею среди активных пользователей МПДК.

Мы считаем, что данный проект будет содействовать стимулированию динамического развития социальных гарантий для студенческой молодежи в городе. Сейчас в проекте участвуют уже 44 организации. С пятью кампаниями ведутся переговоры.

Жизнеспособность этого проекта и его востребованность подтверждается ажиотажем среди студентов. В двух Сузах г.Улан-Удэ (Мясо-молочный техникум и Улан-Удэнский колледж статистики) были реанимированы студенческие профсоюзные организации. К нам в Профком поступают заявки от филиалов коммерческих вузов, с предложениями об агитационной профсоюзной работе среди студентов с перспективой создания в них профсоюзных организаций.

Считаем, что данный проект скажется положительно на имидже профсоюзных организаций среди молодежи.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика