Top.Mail.Ru
Общество

Вице-губернатор Санкт-Петербурга игнорирует обращения СМИ

Вопросы без ответа


“Работа всех подразделений “культурного блока” Смольного оказалась парализованной. Чиновники буквально завалены письмами с требованиями переименовать строящуюся станцию метро “Бухарестская” в “Университет профсоюзов”. Это цитата из статьи, которая была опубликована в конце июля в одном из петербургских СМИ. С тех пор вопрос названия станции метро в Северной столице перешел из разряда региональных на общероссийский уровень, вызвав большой интерес читателей центральной профсоюзной газеты “Солидарность”.

За разъяснением ситуации с названием строящейся станции метро редакция “Солидарности” обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга, председателю Топонимической комиссии Василию Кичеджи:

“Уважаемый Василий Николаевич!

После публикации материала “Подчиненные Запесоцкого заспамили Смольный” (fontanka.ru) наша газета ощущает большой интерес читательской аудитории к вопросу о названии станции метро в Санкт-Петербурге, планирующейся к открытию на углу улиц Салова и Бухарестской. В связи с подготовкой редакцией материала на данную тему, в соответствии с ч. 2 ст. 40 Закона РФ “О средствах массовой информации” просим вас ответить на следующие вопросы:

1. Каким образом деловая переписка Смольного стала достоянием СМИ? Согласована ли вашими подчиненными с вами передача в СМИ материалов, использованных журналистами “фонтанки” при цитировании? Считаете ли вы, что обращения граждан по вопросам, входящим в вашу компетенцию, мешают вам работать?

2. Каково конкретно расстояние от Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов до входа в планирующиеся к открытию станции метро “Бухарестская” и “Международная”, кем и как оно определялось, какими конкретно документами и материалами по этому вопросу вы располагаете?

3. Многочисленные справочники и ведущие справочные системы (“Google”, “Яндекс”) указывают адрес Университета кино и телевидения: 191119, Санкт-Петербург, ул. Правды, 13; расстояние до пересечения ул. Салова и Бухарестской от 5,6 до 6,8 км. Адрес Госуниверситета сервиса и экономики: 191015, Кавалергардская, 7; расстояние до пересечения ул. Салова и Бухарестская от 8,6 до 9,0 км. Эти же системы указывают расстояние от СПбГУП до данного пересечения менее 1 км.

На каких официальных данных, материалах, документах основано ваше утверждение о том, что два названных вуза находятся к новой станции метро ближе, чем СПбГУП?

4. С каким конкретно ориентиром для горожан однозначно связано название “Бухарестская”? С улицей длиною 8,5 км?

5. Есть ли высшее образование у членов Топонимической комиссии А.Д. Ерофеева, И.Н. Трохиной? Какие высшие учебные заведения они окончили?

6. Кто из членов Топонимической комиссии является вашим подчиненным, кто работает в подведомственных вам организациях (персонально)?

7. Связаны ли трудовыми отношениями (выплатой заработной платы) с учреждениями, вам подведомственными, А.С. Зонин, С.А. Басов, А.Г. Владимирович, А.Д. Ерофеев, В.В. Кукушкина, А.Б. Рыжков, В.П. Яковлев?

8. Являются ли получателями денежных средств по линии Правительства СПб Лихачевский фонд и Фонд спасения Петербурга? Являются ли получателями денежных средств по линии этих фондов члены комиссии С.А. Басов и А.Д. Марголис?

9. Кто из нынешнего состава Топонимической комиссии принимал участие в присвоении одному из переулков Санкт-Петербурга имени г-на Тинькова? Какую роль в решении этого вопроса играли А.Д. Ерофеев и А.Б. Рыжков? По чьей инициативе данный вопрос был рассмотрен, кто его готовил к заседанию Комиссии, какие мотивы, аргументы и документы были положены в основу данного решения?

10. Верно ли, что Топонимическая комиссия практически в сегодня действующем составе приняла решение о присвоении имени академика Д.С. Лихачева тому месту, которое сам Д.С. Лихачев описывал в своих работах как эпицентр городской проституции времен своей юности?

11. Обращались ли к вам представители каких-либо вузов Санкт-Петербурга с возражениями против названия станции метро “Университет профсоюзов” или с предложениями по альтернативным названиям?

12. Относятся ли вопросы стоимости воплощения в жизнь топонимических решений к компетенции Топонимической комиссии?

13. Насколько справедливо мнение ваших критиков о том, что вы прикрываетесь ничтожной по квалификационному составу и полностью зависимой от вас комиссией при реализации ваших личных решений, противоречащих здравому смыслу и общественным интересам?

Заранее благодарим вас за точные ответы по существу поставленных вопросов”.

Этот запрос был отправлен вице-губернатору СПб еще 3 августа сего года. Но ответ до сих пор не получен, несмотря на установленные законодательством РФ сроки ответа на подобные обращения СМИ. В связи с этим позволим себе напомнить, что в ч. 2 ст. 40 Закона “О средствах массовой информации” вполне конкретно определено: “Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;

2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;

3) должностное лицо, установившее отсрочку;

4) дата принятия решения об отсрочке”.

Так что ждем ответа... Или уведомления об отсрочке.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

regreg
11:32 от 02.10.2012
Конечно, наш вице-губернатор очень занят делами. Но, видимо, сфера культуры не является для него приоритетным направлением деятельности. И, соответственно, все вопросы, связанные с этим часто решаются с опозданием и с сомнительным качеством. Кичеджи В.Н. чиновник с большим административным опытом, но вопросы в области культуры на правительственном уровне должны решаться не просто хорошими администраторами, но еще и профессионалами, и тогда решения будут обоснованными, квалифицированными и своевременными, и не будут вызывать возмущения общественности, недоумения работников учреждений культуры и интеллигенции.
lika
01:03 от 30.09.2012
Вообще удивительным является, что вопросы культуры в нашем правительстве курирует человек никакого отношения к ней не имеющий. Известно, что вице-губернатор Кичеджи В.Н., курирующий сферу культуры, является бизнесменом, предпринимателем, а еще хозяйственником, экономистом, специалистом в области торговли, транспорта, игорного бизнеса, но никак не в области культуры. Так что же можно ожидать от такого "СПЕЦИАЛИСТА" далекого от культуры?
Естественно это либо отсутствие решений, либо сомнительные решения. И ситуация с названием новой станции метро на улице Бухарестской лишнее тому подтверждение!!!
Песоцкий
14:40 от 20.09.2012
Я бы предложил назвать эту новую станцию метро "Запесоцкая". В честь ректора СПбГУП, члена-корреспондента РАН, академика РАО, доктора культурологических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, председателя Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике, заместителя председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга, председателя Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции. Члена правления Российского детского фонда, автора свыше 1700 публикаций. Члена редколлегий журналов «Педагогика», «Литературная учеба», «Философия и культура», «Вопросы культурологии», «Симург» (Азербайджан), режиссёра сценариста, создателя 30 научно-популяярных фильмов и более 300 телепрограмм, автора и постановщика ряда городских массовых праздников, председателя Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции, награжденного орденом Дружбы, медалями «За спасение утопающих» и «В память 300-летия Санкт-Петербурга», кавалера медали К. Д. Ушинского, Золотой медали РАО, Золотой медали Льва Толстого Международной ассоциации писателей и публицистов (Париж), почетным знаком Министерства культуры Болгарии «Печать царя Симеона I», лауреата премий Правительства РФ (2007) и Правительства Санкт-Петербурга (2010) в области образования и Горьковской литературной премии, почетного доктора университетов США, Ирландии и Украины, академика Академии наук и искусств (Париж), Европейской академии наук и искусств (Зальцбург), заслуженного артиста РФ, заслуженного деятеля науки России АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ЗАПЕСОЦКОГО.

Прошу заметить, именем нашего ректора уже названа малая планета Солнечной системы №6578, а станция метро ещё нет! Считая это невероятным упущением со стороны правительства Санкт-Петербурга, от имени инициативной группы студентов СПБГУП я уже направил соответсвующее обращение на имя ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Василия Кичеджи.
Начальник метро
18:18 от 20.09.2012
Не, "Запесоцкая" - это слишком коротко. Надо длиньше, деньги ж еще осваивать на таблички надо. Мы с товарищами так и предлагаем: станция "ректора СПбГУП, члена-корреспондента РАН, академика РАО, доктора культурологических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, председателя Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике, заместителя председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга, председателя Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции. Члена правления Российского детского фонда, автора свыше 1700 публикаций. Члена редколлегий журналов «Педагогика», «Литературная учеба», «Философия и культура», «Вопросы культурологии», «Симург» (Азербайджан), режиссёра сценариста, создателя 30 научно-популяярных фильмов и более 300 телепрограмм, автора и постановщика ряда городских массовых праздников, председателя Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции, награжденного орденом Дружбы, медалями «За спасение утопающих» и «В память 300-летия Санкт-Петербурга», кавалера медали К. Д. Ушинского, Золотой медали РАО, Золотой медали Льва Толстого Международной ассоциации писателей и публицистов (Париж), почетным знаком Министерства культуры Болгарии «Печать царя Симеона I», лауреата премий Правительства РФ (2007) и Правительства Санкт-Петербурга (2010) в области образования и Горьковской литературной премии, почетного доктора университетов США, Ирландии и Украины, академика Академии наук и искусств (Париж), Европейской академии наук и искусств (Зальцбург), заслуженного артиста РФ, заслуженного деятеля науки России АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ЗАПЕСОЦКОГО".
Игорь
21:49 от 22.09.2012
Под никами "Песоцкий", "Начальник метро", наверное, скромно скрывается уважаемый В.Р. Некрасов. Классный сарказм в его исполнении.
А, если серьёзно, то пусть будет метро "Университет профсоюзов". Сейчас в городах России много остановок с одноимёнными названиями ВУЗов, причём коммерческих, частных ВУЗов-шараг, которые надо разгонять к этой самой матери.
Неужели профсоюзы на заслужили своей остановки? улыбка Слово "Остановка" без двойного умысла. Короче, никакого идеологизЬма, а просто остановка "Университет профсоюзов".
Алина
22:38 от 19.09.2012
Забавно когда какая-то малоизвестная газета требует от вице-губернатора ответов на какие-то, интересующие одних их, вопросы. Отстаньте вы от Кичеджи, единственный вице-губернатор у нас делом занят и тот кому-то неладен стал.
Александр Кляшторин
13:44 от 20.09.2012
Алина, как вы считаете, исключительная занятость господина Кичеджи даёт ему право игнорировать закон о средствах массовой информации?
Александр Шершуков
23:47 от 19.09.2012
Алина, спасите бедного вице-губернатора от "малоизвестной газеты"!!
Он делом занят, ему на требования закона о СМИ реагировать некогда!!! ))

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика