Общество

Не работайте бесплатно!

24% россиян сталкивались с задержкой зарплаты


Всероссийский центр изучения общественного мнения провел занимательный опрос: “Задержки зарплаты и как с ними бороться”. В опросе приняли участие 1600 респондентов из 138 населенных пунктов России. Внимательно изучив результаты исследования, “Солидарность” констатирует: российским работникам необходимо повышать правовую грамотность и не бояться отстаивать трудовые права.

Отвечая на вопрос специалистов ВЦИОМа: “Что лично вы предприняли бы в первую очередь, если бы вам задержали зарплату на два и более месяца”, - 25% опрошенных заявили, что за решением проблемы обратились бы напрямую к работодателю, 19% - к своему непосредственному руководителю и еще 19% решили бы вопрос радикально - уволились. Только 8% ответили, что за помощью обратились бы в профсоюз, и всего лишь 3% россиян прибегли бы к акции протеста (пикету, забастовке, голодовке).

Интересно, что за последние пять лет - включая кризисные годы - 45% опрошенных никогда лично не сталкивались с задержкой зарплаты на два и более месяца и вообще не слышали о подобных проблемах от родственников или окружения. Еще 29% респондентов не сталкивались, но слышали об этой проблеме, а 24% все-таки не получали заработанные деньги вовремя.

Судя по данным, рассчитывать на постоянный заработок легче в городах с населением до 500 тысяч человек - 57% опрошенных там людей ничего не слышали о задержках зарплаты и сами с этим не сталкивались. Самые же несчастные по этому критерию люди живут в Москве и Санкт-Петербурге: 10% опрошенных в двух столицах не видели зарплат по три и более месяца, а 5% респондентов до сих пор ждут своих денег.

Глеб САВИН

Рисунок Дмитрия ПЕТРОВА

Комментарий

Нина КУЗЬМИНА, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России:


- Зачастую работники не очень хорошо знают свои трудовые права. Например, в случае задержки зарплаты никакие забастовки не нужны! В соответствии с ТК РФ на пятнадцатый день задержки работник имеет право приостановить исполнение своих обязанностей, известив об этом работодателя письменно. И даже на работу может не ходить. Но должен выйти - на следующий день после получения письменного уведомления от работодателя о его готовности расплатиться.

При этом работодатель обязан погасить не просто долг по заработной плате, а с процентами и, кроме того, отразить в расчетном листке работника сумму компенсации за каждый день просрочки.

Такая приостановка работы - даже всем цехом или предприятием - не считается забастовкой. К тому же время приостановки работы должно оплачиваться, как простой по вине работодателя (две трети от средней зарплаты на предприятии).

В одиночку человек боится “качать” свои законные права и совершать подобные действия. Но если работники объединены (а профсоюз - по классическому определению - форма коллективной самозащиты работниками своих прав), им вместе не страшно. Тогда работодателю страшно. На предприятиях, где работники дружные, организованные, пользуются своим законным правом приостановить работу, товарищей “не сдают”, - деньги на зарплату, как правило, очень быстро находятся, и до прокуратуры и органов трудинспекции дело не доходит.

“Несчастные” люди в Москве и Петербурге, о которых говорит ВЦИОМ, - это, наверное, с большой гордыней люди, если они предпочитают выживать в одиночку, не интересоваться своими трудовыми правами и по три с лишним месяца ходить на работу бесплатно.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Алексей
23:52 от 12.10.2012
Я живу в поселке Теплая гора Пермского края. В нашем поселке есть щебеночный завод там норма задержка выплаты зарплаты на2и более месяцев. Люди боятся и ходят на работу потому что некуда идти хотя там зарплата по 4тысячи рублей. Уехать люди немогут потому что нищие да и семьи. Вот так!
Новости СМИ2


Киномеханика