Почта главного редактора

Не наград ради

Добрый день, Александр!

Только хотели поинтересоваться о конкурсе “Профсоюзный Авангард”, а Вы опередили...

Конкурс нужен. Нужен и для знакомства с передовым опытом, и для поддержания “формы”. Организации, которые желают принять участие, имеют хорошую возможность подвести итоги, обобщить свои наработки. Возможно, кого-то конкурс подвигнет на внедрение новшеств. Хотя, конечно, все должно делаться не ради победы (конкурсы приходят и уходят), а ради своих членов профсоюзов, ради укрепления организации.

Мы решили не принимать участия в конкурсе. Нескромно в третий раз подряд выигрывать, да и на территории нашей необъятной родины есть множество других достойных награды профсоюзных организаций и лидеров.

Информируем, что мы стараемся держать марку лауреата конкурса “Профсоюзный Авангард”.

В первый раз “профсоюзного “Оскара” мы получили за собственные социальные программы. Они (программы) действуют по настоящее время. Однако есть и новые.

Так, с ноября 2006 года у нас заключен договор с ООО “Новгороднефтепродукт”. Для членов профсоюза мы закупили дисконтные карты, дающие 6-процентную скидку на топливо. За год экономия для членов профсоюза суммарно составила 1 млн 800 тысяч рублей! К слову, определяющим фактором при выборе сети заправочных станций стало то, что в ООО “Новгороднефтепродукт” есть профсоюзная организация, входящая в структуру Росхимпрофсоюза.

Имея финансовую возможность, мы застраховали членов профсоюза в страховой компании “Уралсиб”. Обладая полисом добровольного страхования, члены профсоюза имеют возможность отдохнуть в санатории-профилактории, а также пройти курс лечения заболеваний опорно-двигательной системы в ряде клиник нашего города.

Второй раз мы были награждены за самостоятельное участие в избирательных кампаниях. Здесь мы тоже не остановились на достигнутом. 2 марта 2008 года Великий Новгород выбирал свое законодательное собрание. Профсоюзная организация ОАО “Акрон” сумела добиться успеха. Впервые в постперестроечной истории (!) в Думе Великого Новгорода будет представлен “рабочий” голос. Слесарь-ремонтник ОАО “Акрон” Николай Коновалов при поддержке профсоюза достойно повел избирательную кампанию в своем округе и уверенно обошел других кандидатов, несмотря на то, что их поддерживали политические партии и “административный ресурс”.

С уважением,

Сергей ЯН, председатель профсоюзной организации ОАО “Акрон”


ОТ РЕДАКЦИИ

УВАЖАЕМЫЕ СОИСКАТЕЛИ!

Спешите принять участие в Конкурсе “Профсоюзный Авангард”
Присылайте заявки по адресу: avangard@solidarnost.org

С новой редакцией Положения о Конкурсе
Вы можете ознакомиться на сайте нашей газеты по адресу: www.solidarnost.org/award2008.php
(в печатной версии - в “Солидарности” № 8, 2008)
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика