Top.Mail.Ru
Политика

Починок поработал в Макдональдсе

Ресторан делила на части железная решетка. По одну ее сторону гуляли люди с фотоаппаратами, по другую - охранники, сортирующие людей на приглашенных и прочих. В дальнем углу за столиками сидели дети и что-то дружно рисовали. Визит министра их совсем не тревожил.

Александр Починок приехал, как Дед Мороз, - румяный, веселый и с подарками. Вернее, подарком был он сам. В рамках благотворительной акции, приуроченной к Всемирному дню ребенка, министр труда и социальных отношений подарил себя ресторану “Макдоналдс”. На целых полчаса.

За это время Починок успел сказать речь о тех, кто “по-настоящему дал детям кусочек детства”, и заявил, что готов рекламировать не только американский общепит, но и другие фирмы, ступившие на благотворительную стезю. Беседовать с журналистами министр труда не стал: “Надо идти работать”, - торжественно объяснил он, завязывая тесемки фартука. И ушел работать.

Однако покупать картошку-фри у Починка скоро стало некому. Заранее заготовленные гости быстро кончились, а простых посетителей отпугивала толпа фотографов, готовых “взять на мушку” любого, кто подошел бы к министру на расстояние вытянутой руки. Отсутствие покупателей Починка, впрочем, не смутило. Постояв с сияющей улыбкой возле пирожковой полки, он вытянул руки и воззвал: “Люди! Эй, люди! Идите сюда, не бойтесь! Это всего лишь журналисты!”

“Всего лишь журналисты” покинули ресторан через четверть часа вместе с министром. Представителям прессы все же удалось услышать, зачем Починку “Макдоналдс”. В ответ на вопрос: “Сколько вам за это заплатили?” - министр назвал цифру. Но, как всегда, схитрил - сумма измерялась в американских бутербродах.

Валентина ХИЦ

КОММЕНТАРИЙ:

Кирилл БУКЕТОВ, представитель Международного союза пищевиков IUF в Восточной Европе и Центральной Азии:


- Если бы в России министры назначались по принципу компетентности или хотя бы грамотности и Починок остался бы без работы, то он, устроившись в “Макдоналдс”, проработал бы там не больше трех месяцев. Именно такой, по статистике, срок требуется каждому, кто устроился в Мак-ресторан, чтобы понять, как жестоко его надула Мак-реклама.

Парадокс же в том, что у нас министр труда рекламирует “Макдоналдс”, а во всем мире предприятия компании находятся под особым контролем государственных органов. Нищенская зарплата, высокая, действительно потогонная интенсивность труда, издевательства над работниками и требования от них неэтичного поведения (“стука” на своих товарищей), невкусная и вредная для здоровья продукция, гарантированно приводящая к нарушениям обмена веществ, экологическая безответственность - все это вызывает у нормальных людей отвращение.

А для Починка, очевидно, это пример, достойный распространения на всю Россию. Что ж, пожелаем ему успехов в продаже зажаренной на прогорклом масле картошки: наконец-то появилось дело, в котором министр поистине компетентен и которого действительно достоин.


Недавно в английский словарях появилось новое слово “Mcjob” - синоним грязной, низкооплачиваемой работы.

В связи с этим “Солидарность” обратилась в пресс-службу министра труда и социального развития с вопросом: “Насколько в такой ситуации уместно участие господина Починка в рекламных акциях компании с такой репутацией?”

Андрей ПРЯНИШНИКОВ, пресс-секретарь Александра ПОЧИНКА:

- Акция “Всемирный день ребенка” проводится второй год. Александр Починок согласился в ней участвовать, только когда проверил, что все вырученные деньги отправились в детские дома. “Макдоналдс” - единственные бизнесмены, которые реально оказывают помощь детям. А то, что появилось в английском словаре...

В России “Макдоналдс” - это место, куда можно прийти и относительно недорого доставить ребенку радость. К тому же ресторан предоставляет россиянам множество рабочих мест.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика