Повод для оптимизма

С ТМЗ “вылетел”... гендиректор

Профсоюзы добились отставки неэффективного руководителя

"Солидарность" неоднократно писала о тяжелой ситуации, сложившейся на Тушинском машиностроительном заводе. В №№ 5, 6, 7 и 9 за 2011 год мы сообщали, что на предприятии сворачивается производство, готовятся массовые увольнения и грубо нарушаются требования трудового законодательства. На прошлой неделе история получила новое развитие.

Напомним, что профком завода и МГО профсоюза трудящихся авиационной промышленности связывали беды предприятия с деятельностью его генерального директора Сергея Иляшенко. В частности, МГО Профавиа обвиняло руководство ТМЗ в отсутствии загрузки производственных мощностей и, как следствие, - в простое завода с декабря прошлого года. Со времени назначения Сергея Иляшенко на должность гендиректора (26 октября 2010 года) с завода уволились около трехсот человек из 1400. Правовая инспекция труда профсоюза не допускалась на предприятие по распоряжению администрации ОАО "ТМЗ".

МГО Профавиа неоднократно требовал отставки Сергея Иляшенко с поста генерального директора ТМЗ. Обращения с просьбой помочь заводу поступали на имя президента, премьера, в прокуратуру, Рострудинспекцию и даже в УФСБ Москвы. И активная деятельность профсоюзов дала свои плоды. 9 марта решением совета директоров ОАО "ТМЗ" полномочия Сергея Иляшенко прекращены. Можно быть уверенным в том, что за действиями нового гендиректора А. Жиданова профсоюзы будут теперь следить с особым вниманием.

Павел ОСИПОВ

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

22:17 от 17.03.2011
Кира Пишите правильно не А Жиданова, а А.Жидакова
18:47 от 19.03.2011
Ваше имя

А где радость по поводу победы?
12:29 от 17.04.2011
Ваше имяМарина
А что теперь изменилось? По прежнему нет никакой загрузки, уволились только молодые рабочие, а все кто и раньше ничего не делал, теперь с видом победителей продолжают восседать на своих местах страдая от безделья. Простой отменили, теперь люди не дома сидят, а слоняются по заводу, за те же самые 2/3 зарплаты, только у конторских появилась работа - выписывать простойные листы.
Новости СМИ2


Киномеханика