Top.Mail.Ru
Право

Перевод на другую работу. Окончание

В заключительной части публикации рассмотрим вопросы оформления перевода на другую работу и особенности оплаты труда переведенного работника.

ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕВОДА

В случае перевода работника на другую работу работодатель оформляет перевод приказом по унифицированной форме приказа (распоряжения) о переводе работника на другую работу № Т-5 (утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1). В случае перевода на другую работу нескольких работников может быть использована унифицированная форма № Т-5а для оформления единого приказа на всех переводимых.

Основанием для издания работодателем приказа о переводе на другую работу является соглашение сторон о таком переводе. Как правило, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору: указывается новая должность (профессия, специальность, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение, срок перевода, условия оплаты труда, а также другие условия, которые стороны сочтут необходимым указать. Соглашение подписывается работником и работодателем.

* * *

ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ ТРУДА

Оплата труда при постоянном переводе работника на другую работу либо при временном переводе по соглашению сторон производится по выполняемой работе и не зависит от зарплаты по прежнему месту работы.

* * *

Уважаемые читатели! Полностью с текстом юрисконсульта "Солидарности" Дениса Журавлева Вы можете ознакомиться в печатной версии "Солидарности".

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Li
20:28 от 24.01.2012
А о простое по вине работодателя ,какие права у рабочего при этом ,и могут ли перевести не спрашивая работника при простое со сенного графика на дневной не спрашивая письменного согласия рабочего? Разъясните поподробнее.Хотя вопрос не по теме ,но все равно ,хотелось бы об этой ситуации узнать больше...


Новости СМИ2


Киномеханика