Право

Спорим и миримся по-новому. Часть шестая

Итак, примирительные процедуры в целях разрешения коллективного трудового спора пройдены. Теперь, если добиться от работодателя выполнения своих требований работникам не удалось, они имеют право на забастовку. Если, конечно, иное не оговорено законом.

КОГДА ЗАБАСТОВКА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ


В соответствии с ч. 3 ст. 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом, но только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Для обеспечения согласования интересов работников, отстаивающих свои права, и остальных граждан право работников на забастовку в целях разрешения КТС ограничено определенными рамками. Законодательство устанавливает перечень случаев, в которых забастовка является незаконной и не допускается.

Так, невозможно проведение забастовки в периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении (пп. "а" ч. 1 ст. 413 ТК РФ). Это касается работников всех без исключения организаций, осуществляющих деятельность на территории, где введены указанные правовые режимы.

Правоотношения, связанные с введением режима чрезвычайного положения, регулируются нормами федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении". Режим чрезвычайного положения вводится в целях устранения возникших обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю РФ и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. Среди ограничительных мер, которые могут применяться в случае введения чрезвычайного положения, ст. 11 ФКЗ № 3 прямо предусматривает запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций.

Правовой режим военного положения регулируется федеральным конституционным законом от 30.01.2002 № 1-ФКЗ "О военном положении". Военное положение вводится в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы такой агрессии и имеет целью создание условий для отражения или предотвращения агрессии. В соответствии со ст. 7 ФКЗ № 1 на территории, где введено военное положение, запрещается проводить забастовки и использовать иные способы приостановления или прекращения деятельности организаций.

Не допускается проведение забастовок в органах и организациях Вооруженных сил РФ, а также в других организациях, непосредственно связанных с обеспечением обороны, безопасности государства. Запрещено использовать забастовки для разрешения КТС работникам организаций, связанных с обеспечением безопасности населения, непосредственно ведающих вопросами аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждения или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Невозможно организовать забастовку в правоохранительных органах; в организациях (их филиалах, представительствах, иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования; на станциях скорой и неотложной медпомощи.

Признаются незаконными и не допускаются забастовки в организациях (филиалах, представительствах, иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей (пп. "б" ч. 1 ст. 413 ТК РФ).

Федеральными законами могут устанавливаться и другие ограничения права работников на забастовку. Необходимым условием таких ограничений является их соответствие нормам ст.ст. 17, 55 Конституции РФ: ограничения допускаются, только если забастовка угрожает интересам общества и государства, правам граждан, иных лиц и их безопасности.

ОБЪЯВЛЕНИЕ ЗАБАСТОВКИ

Российское законодательство не допускает возможности стихийного, самопроизвольного возникновения забастовок. Любая забастовка, объявленная без учета установленных ТК РФ сроков, процедур и требований, является незаконной. Поэтому при подготовке забастовки следует четко соблюдать нормы ТК РФ.

Для объявления забастовки необходимо соответствующее решение уполномоченного на это органа (ч. 1 ст. 410 ТК РФ). Таким органом является общее собрание либо конференция работников организации, индивидуального предпринимателя. Организовать и провести забастовку вправе также работники филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации. В этом случае решение об объявлении забастовки принимается общим собранием (конференцией) работников данного подразделения.



* * *

Иллюстрация Дмитрия Петрова

Уважаемые читатели! Полностью с текстом юрисконсульта "Солидарности" Дениса Журавлева Вы можете ознакомиться в печатной версии "Солидарности".

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика