Top.Mail.Ru
Право

Режим рабочего времени. Часть пятая


В пятой , предпоследней части статьи завершим рассмотрение особых режимов рабочего времени.

СМЕННАЯ РАБОТА (окончание)


При непрерывном производственном процессе выходные для работающих посменно предоставляются, как правило, по скользящему графику, когда выходные и рабочие дни по графику постепенно перемещаются относительно календарной недели. При этом чередование рабочих и выходных дней не привязано к календарной неделе и зависит лишь от продолжительности установленного графиком сменности рабочего цикла, включающего отработку каждым работником данной бригады разных чередующихся рабочих смен и его отдых в выходные дни.

Например, при постоянной круглосуточной работе организации и 4-бригадном двухсменном графике с продолжительностью смены 12 часов первая бригада работает с 8.00 до 20.00, вторая - с 20.00 до 8.00 следующего дня, третья и четвертая - отдыхают. На следующий день первая бригада работает с 20.00, вторая - уходит на выходные, а с 8.00 работает четвертая бригада, выходящая на работу после выходных. И так далее. В этом случае полный рабочий цикл каждого работника составляет четверо суток (“дневная” и “ночная” смены по 12 часов и выходные дни).

При круглосуточной работе организации и 4-бригадном графике сменности продолжительность смены может составлять 8 часов. Тогда график - трехсменный, ежедневно будут задействованы три бригады (например, первая - с 0.00, вторая - с 8.00 и третья - с 16.00), а для четвертой этот день будет выходным.

Наиболее часто применяется 4-бригадный трехсменный график, при котором каждая бригада отрабатывает две одинаковых смены подряд: например, две смены с 8.00, две смены с 16.00, две смены с 0.00, затем выходные дни. При таком графике сменности полный рабочий цикл работника составит восемь суток.

Законодательство не содержит требований к порядку чередования смен, и этот вопрос решается в организации. Наиболее часто применяются графики, по которым смены следуют одна за другой, по алгоритму 1 - 2 - 3, но возможен и иной порядок чередования.

При разработке графика сменности должны быть учтены все нормы трудового законодательства, регулирующие длительность отдыха работников. Уже отмечалось, что продолжительность выходных дней (еженедельного непрерывного отдыха) не может быть менее 42 часов. Кроме того, необходимо обеспечить работникам установленную продолжительность ежедневного междусменного отдыха. ТК РФ это не регулирует. Следует руководствоваться п. 11 постановления СНК СССР от 24.11.1929 “О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю”, согласно которому продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть не менее двукратной продолжительности работы в предшествующий рабочий день (смену) вместе с временем обеденного перерыва. Данная норма сохраняет свое действие в силу положений ст. 423 ТК РФ. Таким образом, между 8-часовыми сменами интервал должен составлять не менее 16 часов, между 12-часовыми - не менее 24-х и т.д. При этом, если работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания, к указанному интервалу прибавляется удвоенное время перерыва. Кроме того, запрещается работать в течение двух смен подряд (ч. 5 ст. 103 ТК РФ).

* * *

РАЗДЕЛЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ НА ЧАСТИ


Это тоже особый режим рабочего времени. Разделение рабочего дня на части применяется на работах с особым характером труда, а также при работах, интенсивность которых в разные отрезки рабочего дня неодинакова. Например, работа общественного транспорта, ЖКХ, организации связи, некоторые виды работ в сельском хозяйстве (в основном животноводы) и т.п. Для таких случаев ст. 105 ТК РФ позволяет разделять рабочий день на части, но общая продолжительность рабочего времени не должна превышать установленную продолжительность ежедневной работы.

Суть разделения рабочего дня на части состоит в том, что работникам в течение рабочего дня предоставляются длительные перерывы, которые не включаются в рабочее время и не оплачиваются. Количество частей рабочего дня и длительность перерывов законодательством не регулируются и определяются работодателем исходя из условий работы.

Разделение рабочего дня на части устанавливается на основании локального нормативного акта (или соответствующего раздела в правилах внутреннего трудового распорядка), принятого с учетом мнения выборного органа первичной профорганизации. В локальном нормативном акте предусматривается: круг лиц, работающих в режиме разделенного на части рабочего дня; время начала и окончания и длительность частей рабочего дня; количество и длительность перерывов; срок применения данного режима рабочего времени и другие необходимые положения.

Как и в других случаях, при разделении рабочего дня на части работодатель обязан вести точный учет отработанного времени.

* * *

Уважаемые читатели! Полностью с текстом юрисконсульта "Солидарности" Дениса ЖУРАВЛЕВА Вы можете ознакомиться в печатной версии "Солидарности".

Рисунок Дмитрия ПЕТРОВА

Окончание следует

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Инна
14:59 от 27.04.2012
Спасибо,лучше Вас ни кто не объяснял.!!)))


Новости СМИ2


Киномеханика