Top.Mail.Ru
Профлидеру на заметку

Из сердца на язык

Продолжаем тему публичных выступлений. В прошлый раз мы говорили о личности оратора (см. “Солидарность” №20). Вы заразили аудиторию своим обаянием, ваш голос звучит убедительно, нехитрые приемы помогли вам стать “своим” для слушателей. Это первый шаг к успешному выступлению, теперь нужно научиться удерживать внимание аудитории.

“Интересно” - вот главное, определяющее слово ораторской речи. Слушателю всегда интересны факты и мысли, которые относятся к нему самому. Стоит избегать ситуации, когда четверть слушателей занята “перевариванием” содержания выступления, а три четверти борются со сном. Поможет нам в этом, во-первых, содержательность выступления, т.е. наличие в нем новой, неизвестной слушателям информации или оригинальная интерпретация известных фактов. И, во-вторых, доступность изложения.

Говорите кратко. Длинные фразы плохо действуют на слух аудитории и на дыхание оратора. Выражайтесь точнее. Известный физик Поль Дирак говорил точно и требовал точности от других. Однажды, окончив сообщение, он обратился к аудитории: “Вопросы есть?” - “Я не понимаю, как вы получили эту формулу”, - сказал один из присутствующих. “Это утверждение, а не вопрос, - ответил Дирак, - вопросы есть?”

Говорите образно. Не стоит гнаться за наукообразием, вытравляя образность речи. В одной из газет писали о том, как режиссер научно-популярного фильма “Воздуху и воде быть чистыми” сдавал его заказчику. Дикторский текст начинался словами: “Ученые формулируют эту проблему просто: или люди сделают так, что в воздухе станет меньше дыма, или дым сделает так, что на Земле станет меньше людей”. Два почетных специалиста-заказчика усмотрели в этом крамолу и исправили текст так: “Ученые формулируют эту проблему просто: или люди обеспечат достаточную очистку выбросов в атмосферу и водоемы, или фауна и флора будут подвержены уничтожению”. И стало скучно.

Использование различных каналов передачи информации тоже относится к одному из важных компонентов публичного выступления. Можно подготовить схему на компьютере или просто рисовать ее на доске. Даже если тема вашего выступления далека от начертательной геометрии, любое даже житейское высказывание можно подкрепить простым схематическим изображением.
Свое выступление можно провести в виде дискуссии между выступающим и аудиторией. Когда для дискуссии нет времени, докладчику следует самому сопоставить все сомнительные аспекты обсуждаемой проблемы. Можно просто задать несколько риторических вопросов. Слушателям будет казаться, что эти вопросы задают они сами, в этом случае слушать вас будут с удвоенным вниманием.

Можно разделить радость выступления на двоих с коллегой. Это оживит слушателей и вовлечет в активный диалог. Такое выступление может быть построено на противоречии между теорией и практикой, старыми и новыми знаниями и т.п. Лекция вдвоем, как “театр двух актеров”, предполагает естественность и высокую степень импровизации в поведении выступающих.

Выступление в виде проблемной лекции - еще один способ удержать внимание аудитории. Оратор в начале и по ходу изложения материала создает проблемные ситуации и вовлекает слушателей в их анализ. Разрешая противоречия, заложенные в проблемных ситуациях, слушатели самостоятельно могут прийти к тем выводам, которые оратор должен был сообщить. Опытные ораторы иногда прибегают к провокации: заявляют нечто, что вызывает несогласие аудитории, и затем вместе с ней приходят к конструктивным выводам.

Чем сложнее выступление, тем больше усилий приходится прилагать слушателям для концентрации своего внимания. С помощью юмора можно снять эмоциональную напряженность. Однако чувство юмора - природный дар. И если его нет, надо хотя бы это сознавать. Жалко смотреть на человека, который усиленно смешит сам себя. Более безопасны в этом смысле юмористические зарисовки - парадоксальные примеры, забавные истории из жизни великих людей, исторические анекдоты и т.п. Полезно делать паузы в своем выступлении - именно во время пауз происходит осмысление сказанного, появляется возможность задать вопрос. Ведь человек может слушать активно в среднем только 15 минут.

Убежденность и эмоциональность - хорошие помощники оратора. Эти качества позволяют не только удерживать внимание слушателей на проблеме, но и убедить их. Как говорят на Востоке: “Ты, говорящий, никого не убедишь, когда нет в сердце у тебя того, что сходит с языка”.

Алена КУЗНЕЦОВА

(Для подготовки публикации были использованы материалы книги Бороздиной Г.В. “Психология делового общения”.)
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика