Профсайт

Интересный органайзинг получается

Наша рубрика становится “интерактивной”, что, без сомнения, радует. Уже поступает реакция на представленные здесь скромные комментарии, а также ссылки на, скажем так, “предметы будущих обсуждений”. Один из читателей, возможно, несколько удивляясь строгости оценок, предложил “для контраста” взглянуть на сайт “Торгового единства” - профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства. “С удовольствием”, - ответили мы и набрали в командной строке: www.torgprof.ru

Дизайн и структура - 1 балл. Все-таки, как кажется автору этих строк, профсоюзные сайты должны быть просты и функциональны. “Идеология” дизайна рассматриваемого творения, мягко говоря, противоположна и чем-то по торжественности отдаленно напоминает гремевшую по стране в 90-х годах “мажорную” рекламу благополучно почившего банка “Империал”. “Шапкой” сайту служит “эпическая” картинка гористой местности, над которой “повисла” радуга, пронзенная лучами солнца. Красиво, но, увы, бессмысленно, тогда как столь важное место достойно более содержательного заполнения. Впрочем, авторы и в остальном не жалуют наработки по эффективному заполнению пространства сайта: узенькой дорожкой размером в треть страницы бежит текст, теснимый по бокам синей заливкой (красивой, конечно же!). А страниц таких всего четыре, и структура у сайта, как это ни печально, не столько проста, сколько примитивна. Так что много интернет-трафика просмотр сайта “не съест”, несмотря на “тяжелую” графику.

Информативность и обновляемость - 3 балла. “Информативность” исчерпывается четырьмя разделами: “О нас”, в котором, тем не менее, не представлен ни один профлидер, так что “мы” профсоюза работников торговли получилось каким-то безличным; “Новости”, “Органайзинг-молодежь” (органайзинг - вовлечение людей в профсоюз и активизация работы членов профсоюза) и “Законы - профсоюз”. Скудное содержание двух последних рубрик, думается, вряд ли поможет “священному” делу органайзинга.

Новостная лента - 3 балла. Новостей у “Торгового единства” тоже немного, если верить сайту. Последней новостью посетителей побаловали 21 марта, доложив об итогах IV Всероссийского конкурса “Российские организации высокой социальной эффективности”. Дальше начинаются “почти архивы”, предыдущая “новость” датирована 12 января, однако сообщает о событии еще 2004 года.

Интерактивность - 1 балл. Можете написать электронное письмо или позвонить в московскую приемную профсоюза. И только.

“Фишки” - без оценки. Кроме внедрения в массы эффектного слова “органайзинг”, таковых не обнаружено.

Общая оценка сайта “Торгового единства” - 2 балла.

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика