Профсайт

Профессия - профсоюзные новости

IUF (Международный союз работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, гостиничного и ресторанного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей) имеет в Москве свое представительство, которое одновременно является Региональным координационным офисом IUF в Восточной Европе и Центральной Азии. Тем большая информационная нагрузка выпадает на сайт Московского офиса организации - www.iuf.ru.

Дизайн и структура - 9 баллов. Мы уже писали о так называемом эффекте или синдроме горизонтальной полосы прокрутки, когда сайт не помещается на экран целиком. Этот минус присутствует. Тем не менее “оболочка” сайта заслуживает высоких баллов за приятные тона, развивающие корпоративную стилистику, а также за удобный поиск и простое меню разделов.

Информативность и обновляемость - 7 баллов. Рубрика “Позиция” представляет собой ссылки на русскоязычную версию главного сайта IUF - www.iuf.org. Здесь можно узнать об отношении профсоюза к проблемам безопасности труда, использования водных ресурсов, позицию по многим другим актуальным вопросам. Рубрика “Ресурсы” содержит колдоговоры и соглашения членских организаций IUF по всему миру. Отметим, что рубрика могла бы быть побогаче. Впрочем, есть основания надеяться на быстрое пополнение, поскольку, судя по датам обновлений, сайт создан недавно.

Кстати, среди этих примеров профсоюзной работы можно “выловить” и такие полезнейшие пособия как “Общение профсоюза с прессой: как написать пресс-релиз” или “Интернет для профсоюзов. Руководство к действию”. Напоследок - немного “дегтя”: увы, не отыскались какие-либо координаты московского представительства IUF. Если контакты головной организации можно найти на ее сайте, на который ведет ссылка, то офис в Москве остался инкогнито: ни телефонов, ни людей...

Новостная лента - 10 баллов. Очевидно, что основную ставку авторы и редакторы делают на новости, ведь именно так проще всего решить задачу сайта - создать единое информационное пространство на довольно обширной территории. Причем можно увидеть определенную иерархию новостных лент, которых всего три. Главная роль отведена новостям профорганизаций IUF из Восточной Европы и постсоветского пространства. Их дополняют мировые новости IUF и общепрофсоюзные новости с ленты Labourstart.

Интерактивность - 3 балла. Доступ в форум - исключительно по паролям, причем не понятно, как именно проходить регистрацию. Писать по контактному электронному адресу, указанному внизу страницы? И зарегистрируют ли, если с такой просьбой обратится человек, к профсоюзам отношения не имеющий? Очень неудобная система. Думается, если есть нужда скрыть какие-то обсуждаемые темы, то можно выделить их на отдельный форум.

“Фишки” - без оценки.

Общая оценка сайта Московского представительства IUF - 7 баллов (максимальная оценка - 10 баллов).

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика