Top.Mail.Ru
Профсайт

Сайт как архив

Можно со значительной степенью уверенности сказать, что в университетах-институтах профсоюзы во многом сохранили свои позиции. Чувствуется это и в серьезном подходе и к интернет-начинаниям. Поставив высокий балл сайту профсоюза работников образования, мы почти не сомневались, что и в его подразделениях дело поставлено как следует. В Объединенном профсоюзном комитете МГУ (www.opk.msu.ru) - уж точно. Но оказалось не совсем так.

Дизайн и структура - 7 баллов. При общей незатейливости конструкции, раздел “структурная схема” напоминает “матрешку”, что не совсем удобно. Дизайн донельзя прост, но за простоту мы традиционно не ругаем.

Информативность и обновляемость - 2 балла. На сайте представлена информация о структуре ОПК, причем в довольно забавном графическом виде, где профячейки факультетов и подразделений университета нарисованы в виде сот. Между прочим, не все ячейки “рабочие”, то есть доступные для просмотра, так что персональный состав и контакты низовых профорганизаций, например, ректората или комбината питания, - остаются конфиденциальными. Так же обстоит дело и со ссылками на деятельность комиссий ОПК по различным вопросам. Зато функциональна страничка о студенческой комиссии ОПК, только вот опубликованный план ее работы относится к 2000 году...

Вообще, ряд косвенных признаков указывает на то, что сайтом перестали заниматься еще в 2001 году. Так что уж не знаешь, верить ли контактам профдеятелей, которые вроде бы подаются как актуальные... Размещенный на сайте колдоговор, по идее, истек еще в 2003 году, и рядом нет никаких ссылок на его пролонгацию или другое развитие событий. Благо есть архив отчетных конференций, где, вероятно, можно получить искомые сведения, но трудоемкость такой процедуры очевидна. Также присутствует “презент” в виде россыпи фотографий университетской здравницы - пансионата “Буревестник”.

Новостная лента - 3 балла. Шесть новостей за весь прошлый год и ни одной за год нынешний - крайне мало для технически “продвинутого” и отнюдь не малочисленного профкома. Может сложиться впечатление, что редакторы вспоминают об этой рубрике только после двух-трех отчетно-выборных мероприятий, когда просто-таки необходимо вывесить информационную справку.

Интерактивность - 1 балл. Традиционная “единичка” за телефонные контакты. Было бы разумно ее убрать, но как тогда оценивать сайты вообще без “обратного адреса”?

“Фишки” - без оценки.

Общая оценка сайта Объединенного профсоюзного комитета МГУ - 3 балла (максимальная оценка - 10 баллов).

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика