Top.Mail.Ru
Профсайт

Северо-запад профрунета

Официальный сайт представителя ФНПР в Северо-Западном федеральном округе www.fnpr-szfo.ru устроен довольно разумно и сделан относительно мастеровито. Но некоторые моменты, похоже, требуют доработки. Впрочем, вспомним планы некоторых профорганизаций по внедрению интернет-технологий в профсоюзную работу: “Второе полугодие - создание электронной почты ШИРИТСЯ”...

Дизайн и структура - 6 баллов. Современный и стильный вид сильно портит неудачная главная страница. Большая карта округа вполне уместна (не каждый знает региональный состав округов), но смотрелась бы лучше в меньшем масштабе и рядом с визиткой представителя ФНПР Марии Гринник. Сейчас же “кусок географии” нависает над всей остальной информацией, которая размещена где-то “на донышке”.

Информативность и обновляемость - 7 баллов. Фотоархив не то чтобы богат, но довольно репрезентативен. Радует подробная карта сайта. В том числе из нее можно узнать, что на сайте подобраны справки по основным направлениям деятельности ФНПР, как правило, в виде выдержек из резолюций и постановлений IV съезда. Информация об отраслевых региональных объединениях ограничена списком фамилий руководства и контактами.
Деятельность территориальных организаций освещена шире: здесь есть и сведения о численности членов, и динамика этой численности (правда, данные несколько устаревшие). Однако такое чувство, что телефоны представительства, а также территориальных и отраслевых организаций редакторы сайта не хотят сообщать из каких-то принципиальных соображений. Указаны либо электронный, либо обычный почтовый адрес, хотя последний вид связи для делового общения уже почти не используется.
Подрубрика “Профсоюзная учеба” ограничена сведениями о повышении квалификации профсоюзных кадров в 2002 году. Раздел “Мероприятия” тоже кажется заброшенным: планы мероприятий членских организаций ФНПР не идут дальше декабря 2004 года.

Новостная лента - 8 баллов. Хроника межрегиональных профсоюзных мероприятий обновляется примерно раз в месяц. Если цель была сообщать новости исключительно в рамках компетенции представительства, то она, в целом, достигнута.

Интерактивность - 1 балл. А вот этот пробел довольно серьезен. По идее, сайт представительства мог бы стать площадкой для обмена опытом профсоюзников из окружных регионов. По крайней мере, хотя бы попытка осуществить это была бы нелишней.

“Фишки” - без оценки.

Общая оценка сайта представителя ФНПР в Северо-Западном федеральном округе - 6 баллов (максимальная оценка - 10 баллов).

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика