Профсайт

Смешной профком

Как-то принято молчаливо считать, что профсоюзному сайту юмор не к лицу. Однако не все с этим согласны. “Дрогнули” те, от кого и можно было ожидать слабины. Сайт профкома студентов Омского государственного технического университета можно смело записывать в каталоги юмористических ресурсов. И это не единственное ноу-хау омичей. Заглянуть на http://profcom.molodoy.info полезно хотя бы для того, чтобы узнать к какому имиджу профсоюза привыкают будущие инженерные кадры.

Дизайн и структура - 9 баллов. Сайт “упакован” под девизом “максимум информации на минимуме пространства”. Это проявляется не только в выборе небольшого кегля и плотном заполнении фона, но и в емкости самих текстов, лаконизме стиля информационных сообщений. В структуре не запутается и школяр, не говоря уже о студентах.

Информативность и обновляемость - 9 баллов. В относительном изобилии - информация о культурной жизни учащихся омского вуза, реклама актуальных студенческих конкурсов, сообщения о спортивных соревнованиях. Отыскались и шпаргалки, и методички, выложенные для пущей пользы (а как иначе сдавать курс “Термоактивация нанесенных платиновых и палладиевых катализаторов глубокого окисления углеводородов”?). Есть и страничка, так сказать, мотивирующая профчленство, рассказывающая о функциях профкома. Без преувеличения здорово выполнена карта ОмГТУ, благодаря которой можно выяснить расположение подразделений университета, просто нажав на соответствующее название из приведенного рядом списка.

Новостная лента - 6 баллов. Новости довольно разнообразны (сообщения об очередных КВНах, конкурсах, начислении стипендии). Но архив новостей очень куц: “В связи с обновлением движка нашего сайта, снова исчезли все новости, наверно, это уже становится традицией :)”. А вот когда случилось обновление, узнать довольно сложно, поскольку все новости в архиве почему-то датированы неизменным “21 декабря 2004 года”.

Интерактивность - 8 баллов. Гостевая книга “пишется” вяло, поэтому, может быть и правильно поступили авторы, не став делать свой форум, вместо этого указав ссылку на форум омской молодежи http://forum.molodoy.info. Здесь, в подфоруме ОмГТУ, и общаются студенты, обмениваясь рефератами, мнениями о музыке и фильмах, ну и, конечно, рассуждают о том, можно ли прожить на стипендию и что это будет за жизнь такая замечательная. Для обратной связи используется и такая опция, как голосование. Вопрос: “Можно ли купить экзамен?” “Нет, конечно” - около 3%, “Я уже купил” - почти четверть проголосовавших. Мнение большинства: “Можно, если осторожно”.

“Фишки” - 9 баллов. Как уже отмечалось, с юмором у студентов-профактивистов все в порядке. Все страницы сайта венчаются шутками или смешными присказками. Минус балл - только за бородатые хохмы, которых, впрочем, нелегко избежать, имея дело исключительно со студенческой тематикой.

Общая оценка сайта профкома студентов ОмГТУ - 8 баллов (максимальная оценка - 10 баллов).

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика